Александр Малявко: «Если ты хорошо играешь, то почему бы не зарабатывать?»

Форвард «Немана» Александр Малявко рассказал о травмах, которые не позволили ему сыграть в финале ОЧБ и на молодежном «мире», а также признался, что не считает заработки хоккеистов завышенными.

— Тебя накануне двух самых пока ответственных стартов выбивала из строя травма.

— Да, молодежный чемпионат мира 2009 года и недавний финал плей-офф ОЧБ прошли мимо — оба раза ключица. Очень тяжело. Помню, как перед «миром» расстроился. Приехал домой, а там тишина, брата нет, он в сборной. Как будто что-то очень ценное отняли. Потом понял, что жизнь не заканчивается, надо работать. Тем более тогда в «Минские Зубры» отбор проходил. Предстояло восстанавливаться и готовиться. Но за Серого был только рад, потому что он играл и на «мире», и в финале. Здесь нет никакой зависти или соперничества, мы искренне радуемся успехам друг друга. Сергей всегда позвонит, спросит, как дела. Он и в больницу со мной ездил после матча на обследование. Всегда вместе — и это очень здорово.

— Существует мнение, что наши молодые хоккеисты слишком уж много получают.

— Если ты хорошо играешь, то почему бы не зарабатывать? Тем более если здоровье тратишь, — цитирует Малявко «Прессбол».

Популярные комментарии
Media-net
0
@— Если ты хорошо играешь, то почему бы не зарабатывать? Тем более если здоровье тратишь,@
Скажи это врачам в поликлиниках, рабочим на заводах, педагогам в школах. Ах да, они здоровье тратят, но не играют. Они работают.
Написать комментарий
Реклама 18+