Зинэтула Билялетдинов: «Реализация еще плохая — мы не можем забить, хотя хорошие моменты есть»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итоги матча Европейского тура против команды Финляндии (2:1 Б).

«Первый период, откровенно говоря, был ужасный, противник там мог и больше нам забить. Мы долго входим в игру, мы это замечаем. Но хорошо, что ребята начинают работать и второй-третий периоды проводят хорошо.

Мы сейчас говорили в раздевалке после игры, что в принципе должны были выиграть этот матч. Но, к сожалению, реализация еще плохая, мы не можем забить, хотя хорошие моменты есть.

Почему проваливаемся в начале? Во-первых, еще не все в форме, потому что у нас была отдельная программа для игроков, которые заканчивали плей-офф позднее.

Мы старались сохранить их на чемпионат мира. Может быть, с этим связано. Во всяком случае видно, что у них все идет. Главное, чтобы себя готовить таким образом, чтобы с первого отрезка начинать играть хорошо.

У нас сочетания не все полные, поэтому больше сказать не могу. Есть пары, которые на наш взгляд работают нормально, а дальше будет видно. Есть над чем работать, что поправить.

Конечно, времени мало до чемпионата мира. Эти игры очень хорошие, чтобы посмотреть, что у нас есть, какие вопросы и проблемы, чтобы решить их до начала чемпионата мира», — сказал Билялетдинов в интервью «Р-Спорт».

Реклама 18+