Максим Рыженков: «Надеяться на сборную Беларуси нужно всегда, кто бы не был в составе и не тренировал ее»

Помощник президента Беларуси по спортивным вопросам Максим Рыженков поделился мнением о готовности хоккейной сборной Беларуси к старту на чемпионате мира-2013.

«Особых надежд на сборную нет? Питать надежды нужно всегда и болеть за свою команду при любых обстоятельствах. Какой бы не был состав, и кто бы ее не тренировал. Имидж страны за рубежом всегда нужно поддерживать иначе завтра перед этими же ребятами будет стыдно за какое-то отношение. С точки зрения каких-то надежд, то, конечно, жаль, что ряд хоккеистов по различным причинам не приехали в сборную. Конечно, состав сборной новый. Но насколько я знаю, отбор в команду был очень серьезный. Результаты товарищеских матчей нашей сборной вселяют оптимизм.

Легионеры в указе о господдержке?  Если мы хотим иметь белорусский спорт, который играет для своих граждан и своими спортсменами, то мы должны сокращать лимит на легионеров. Потому что, как говорил я раньше, что может спровоцировать ситуация, когда клуб может набрать себе неограниченное количество легионеров? Тогда клубу не стоит обращать взгляд на детско-юношеский спорт. И владелец команда наберет легионеров и закроет какие-то проблемные места в клубе. Но хорошие легионеры также не приедут в команду в силу потолка зарплат. Но в национальном чемпионате легионер будет в любом случае неплохо смотреться», — рассказал Рыженков в эфире телеканала «Беларусь-1».

Максим Рыженков: «С созданием коммерческой структуры клубы могут торговать хоть нефтью»

Максим Рыженков: «Поступают крупные сигналы о коррупции в чистом виде»

Популярные комментарии
Евгений Жук
0
Случайно переключил в воскресенье на ОНТ. там этот деятель выступал. Сначала подумал, что инвалид какой-то про паралимпийский спорт говорит, а потом сказали, что это и был Рыженков. Тупой как бот, но с решимостью в глазах)))
igorek100
0
Он сам понял , что сказал?
Black_Wolf
0
У него что, легионерофобия? Где не появится, только о легионерах и говорит. Кто тебя, Макс из легионеров так обидел, что ты все об одном и том же? Иди коррупцией займись, небось уже настучали тебе в почту.
Написать комментарий
Реклама 18+