Андрей Скабелка: «Частые победы не пугают? Вам, журналистам, не угодить: проигрываем — плохо, выигрываем — тоже»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка рассказал о доверии голкиперу Дмитрию Мильчакову, а также поделился мнением об игре на чемпионате мира после побед в контрольных поединков.

— Видимо, Мильчаков на время вытеснил из братиславского ростера Горячевских, получив шанс улучшить неубедительную пока статистику в сборной?

— Что-то в этом роде. И Дима скорее справился с задачей. В любом случае в Стокгольм по традиции поедут все три голкипера.

— Немного парадоксальный вопрос: частые победы не пугают?

— Ха, вам, журналистам, не угодить: проигрываем — плохо, выигрываем — тоже.

— Вопрос в другом: уже не раз яркие спарринги в нашем исполнении сменялись тусклой игрой на «мире».

— Полагаете, «влетай» мы в спаррингах всем, на чемпионате мира был бы гарантирован успех? Глупости все это: парни понимают, что им дан шанс, и они хотят его использовать. И победы в контрольных играх этому только способствуют, помогают обрести уверенность, тогда как серия поражений к маю могла подвигнуть к самоедству. Расслабленности, думаю, опасаться не стоит: очевидно же, что ни одна победа в «Евровызове» и в Кубке Словакии не далась легко — все пришлось выгрызать. И то, что это было сделано, — здорово. Парни почувствовали, что и они при правильном отношении к делу способны обыграть любого соперника, — цитирует Скабелку «Прессбол».

Популярные комментарии
palm54
0
верно...Скабелка что-то соображает...
Терпения желаю!
Написать комментарий
Реклама 18+