Сергей Мозякин: «Этот чемпионат мира — кастинг в олимпийскую сборную»

Нападающий сборной России Сергей Мозякин поделился мнением о значимости предстоящего ЧМ-2013 как последнего серьезного старта до Олимпиады в Сочи.

Сборная России очень мало забивала в матчах Евротура.

— У нас постоянно менялись звенья. Одни уезжают — другие приезжают. Тяжело сразу начать голы забивать в новых сочетаниях. Я вот, например, вообще играл в таком варианте первый раз. Думаю, на чемпионате все будет совсем по-другому. Состав уже оптимальный, да и мы сыгрались.

Ждете усиления из НХЛ?

— Я так понимаю, в этом году нас не так много ребят из НХЛ усилит. Ставка сделана на игроков из КХЛ. Конечно, хотелось бы сказать, чтобы Паша Дацюк приехал. Но он еще играет.

Чемпионат мира станет своеобразным кастингом в олимпийскую сборную?

— Сто процентов. Это же последний серьезный старт перед Сочи. Евротур-Евротуром, но многое будет решаться именно в Финляндии и Швеции. Сейчас каждый должен доказать и тренеру, и самому себе, что сможет на Олимпиаде играть и выигрывать.

Сами-то об Олимпиаде думаете?

— У меня такой возраст, что нельзя не думать. Можно сказать, у меня последний шанс в карьере выиграть олимпийское золото. Постараюсь и сейчас, и по ходу следующего сезона доказать всем, что достоин вызова на Олимпиаду, — цитирует Мозякина «Р-Спорт».

Реклама 18+