Владимир Крикунов: «У меня в этом году много было предложений, в том числе и из Минска. Но там нужно было еще и сборную тренировать»

Новый главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов рассказал о своем переходе в нижнекамский клуб.

— В последнее время СМИ не раз писали о вашем  предстоящем месте работы: то вас сватали рулевым в минское «Динамо», то вы, якобы, решили остаться в Астане. Обсуждался и вариант с «Нефтехимиком». Когда вы приняли окончательное решение по поводу места  продолжения карьеры?

— У меня в этом году много было предложений, в том числе и из Минска. Но там нужно было еще и сборную тренировать. Много получается работы, когда возглавляешь и клуб, и сборную. Меня, собственно, объем работы не пугает, беспокоит, прежде всего, конечный результат. Лично мне прошлый сезон дался не просто. Возглавив и сборную, и клуб «Барыс», мне предстояло решить три задачи: попасть в плей-офф чемпионата КХЛ, завоевать право для участия в Олимпийских играх в Сочи и вернуться в группу «А» чемпионата мира. Две из них мы выполнили — попали в плей-офф, добились права возвращения в группу «А» чемпионата мира. К сожалению, не смогли добиться права на участие в Олимпиаде в Сочи. Я всегда буду об этом жалеть, хотя, конечно,  были близки к выполнению этой задачи.

Предстоящий сезон будет нелегким. По моим данным, в этом чемпионате ожидается 66 игр. В  таких условиях надо сосредоточиться только на одном клубе. Поэтому я отказался от таких мест, где нужно было совмещать работу,  и принял предложение президента ХК «Нефтехимик», генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимира Михайловича Бусыгина. Мне предстоит сконцентрировать свою работу только   на одной команде, которая постоянно находится у тебя в руках. Вот, собственно, потому и я здесь, в Нижнекамске.

— Вы уже знаете, с кем из игроков предстоит работать в будущем сезоне?

— Если говорить о комплектовании команды, то это процесс непрерывный. Он продолжается до самой определенной даты, после которой обновление состава приостанавливается. Это, в принципе, нормальное явление. Но надо стараться, чтобы текучесть кадров свести к минимуму. Ведь бывало у нас в «Нефтехимике», когда за сезон число пришедших в команду и покинувших ее достигало до  15-20  хоккеистов. В этом году, слава богу, такого нет. Большинство игроков находится на контракте и осталось в клубе.

— Среди тех хоккеистов, кого будете приглашать, есть люди, имена которых на слуху в хоккейном мире?

— Вы знаете, сколько стоят игроки, которые на слуху? Мы их сами готовим здесь. Так было всегда.  Правда, потом они уходят от нас в другие, более богатые клубы, — цитирует Крикунова официальный сайт «Нефтехимика».

Популярные комментарии
fm3713
0
Да дегенераты тупые. Как можно было с Крикуновым то не договориться!!!! СВОЙ тренер!!! Авторитетный и результативный тренер!!! А ему в нагрузку сборную вешали....Давай Хейкилю обратно, хуже уже не будет. Билеты покупать на МА не буду на этот позор.
setika210186
0
Дебилы во глове пид............. вот и всё!!!! ЧТО МАЛО В ИГРЫ ПОИГРАЛИ? ДАВАЙ ДАЛЬШЕ.....
GrandAndre
0
жизнь ничему наших чинуш не научила по-видимому ...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+