Алексей Ефименко: «На чемпионате мира будем выкладываться на 150 процентов»

Перед отъездом в Стокгольм нападающий национальной сборной Беларуси Алексей Ефименко поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира, который стартует 3-го мая.

— Насколько важен был для команды недавний Кубок Словакии, если рассматривать этот турнир в качестве подготовки к чемпионату мира?

— Мы одержали победы над сильными соперниками. Это приятно с психологической точки зрения. К тому же участие в Кубке Словакии помогло нам набрать нужные кондиции перед предстоящим чемпионатом мира.

— Вы отлично проявили себя в восьми предсезонных играх. Ожидали, что сразу примерите на себя роль лидера команды?

— Это не лично моя заслуга — помогли партнеры. Приятно, конечно, но в первую очередь хочется, чтобы показали такую же качественную игру и на чемпионате мира.

— Создает ли дополнительный стимул то, что на последних мировых форумах сборная выступает очень неудачно?

— Я ведь первый раз еду на турнир такого уровня — это главный стимул. Для меня все будет новое. Конечно, очень приятно отстаивать честь страны на турнире такого уровня, это большая ответственность, поэтому нужно будет сыграть как можно лучше. Нас будут поддерживать болельщики, и для них будем стараться изо всех сил, показывать достойную игру.

— В группе кого считаете главными конкурентами?

— Все команды сильные, в группе нет слабых соперников. Поэтому нужно выходить на каждый матч и выкладываться на все 100 и даже 150 процентов, — цитирует Ефименко «Спортивная панорама».

Корреспонденты Goals.by проводили сборную Беларуси на чемпионат мира

Андрей Скабелка уверен, что его хоккеисты понимают, за счет чего могут выигрывать на ЧМ

Goals.by наблюдал за последней тренировкой сборной Беларуси перед отправлением в Швецию

Реклама 18+