Продинамили

Минское «Динамо» продолжает нести кадровые потери. Александр Кулаков стал десятым хоккеистом, покинувшим минский клуб по окончании сезона-2012/13 (и это при одном-то подписанном Андрее Филичкине). Goals.by вспоминает всех «зубров», отправившихся искать для себя новые луга.

KulakovАлександр Кулаков сказал «Минск-Арене» «до свиданья» Юлия Чепа

Минское «Динамо» продолжает нести кадровые потери. Александр Кулаков стал десятым хоккеистом, покинувшим минский клуб по окончании сезона-2012/13 (и это при одном-то подписанном Андрее Филичкине). Goals.by вспоминает всех «зубров», отправившихся искать для себя новые луга.

Теему Лайне

Куда перешел: «Донбасс» (Донецк, КХЛ)

Статистика в «Динамо»: 109 матчей, 81 (37+44) очко, 92 минуты штрафа, +25

Шикарные броски финского форварда навсегда останутся в памяти белорусских болельщиков. А если вдруг станут забываться, то память можно легко освежить. Лайне с ходу занял лидерские позиции в минском клубе, застолбив место в первом звене. Кажется, белорусская столица полюбила финна за экспрессивную манеру игры — и он отплачивал красивыми взятиями ворот и сногсшибательными проходами. Теперь Теему будет радовать своими действиями украинских фанатов — покинуть «Динамо» Лайне решил еще под Рождество.

Йере Каралахти

Куда перешел: свободный агент

Статистика в «Динамо»: 108 матчей, 26 (8+18) очков, 196 минут штрафа, —11

В первом сезоне болельщики «зубров» молились на эпатажного финского защитника. В карьере Йере было много скандалов, но в Минске он ни разу не был уличен в каких-то темных делишках. В сезоне-2011/12 Каралахти являл собой саму строгость — в обороне действовал четко и уверенно, несмотря на возраст, успевая за любым соперником. Да и в атаке был очень полезен. Однако во втором сезоне процент брака вырос в разы и финн вместо заброшенных шайб стал «радовать» болельщиков частыми отсидками в пенальти-боксе. Церемониться с капитаном руководители «зубров» не стали — контракт закончился на год раньше запланированного.

Либор Пивко

Куда перешел: «Комета» (Брно, Чехия)

Статистика в «Динамо»: 93 матча, 24 (8+16) очка, 131 минута штрафа, +15

Тоже провел в Минске два сезона. И чеха тоже, как и Каралахти, настиг кризис второго года. Почти весь дебютный сезон в минском «Динамо» Либор «прожил» в первом звене с Ирглом и Лайне, причем играл достаточно полезно. Однако второй сезон не задался с самого начала. Пару игр Либор провел в «Гомеле», забросил всего одну шайбу в КХЛ и по окончании чемпионата покинул Беларусь. Да и вообще, Пивко больше говорил, чем делал.

Ким Хиршовиц

Куда перешел: свободный агент

Статистика в «Динамо»: 9 матчей, 11 (2+9) очков, 4 минуты штрафа, +4

«Хиршо» подписался с «зубрами» перед самым дэдлайном. В концовке «регулярки» позиция центрфорварда требовала немедленного усиления. Финн обрел неплохой ход, набирая в среднем больше очка за игру. Однако динамовские руководители рассудили, что смогут найти более качественного «центра».

Янне Нискала

Куда перешел: «Атлант» (Мытищи, КХЛ)

Статистика в «Динамо»: 43 матча, 18 (10+8) очков, 20 минут штрафа, +4

Переход Нискала — главная удача динамовских селекционеров в ходе сезона-2012/13. Минчане отдали за Янне дубоватого Фрегрена и еще получили кругленькую сумму сверху. Нискала стал незаменимым штыком как при игре в большинстве, так и в равных составах. Если в «Атланте» Янне выступал с эпизодическими провалами, то в Минске оборонец нащупал свою игру. Защитнику из страны Суоми очень нравилось в Минске — в принципе, он даже готов был остаться в столице Беларуси на «усушенном» контракте. Однако перед посулами знакомого «Атланта» Нискала не смог устоять.

Кори Мерфи

Куда перешел: «Векше» (Швеция)

Статистика в «Динамо»: 58 матчей, 35 (6+29) очков, 36 минут штрафа, —7

Опытный канадец с ходу влился в ряды «Динамо», став лучшим защитником сентябрьского Кубка Салея. Мощный щелчок от «синей» не раз беспокоил вратарей соперников. Количество передач для защитника — просто огромнейшее. Но, видимо, верхи «Динамо» смутил возраст Кори. А вот для «Векше» из Швеции 35-летний защитник — само то! Скандинавы подписали контракт с канадским крепышом на два года.

Тим Стэплтон

Куда перешел: свободный агент

Статистика в «Динамо»: 58 матчей, 45 (26+19) очков, 30 минут штрафа, — 6

Белорусские болельщики начали оплакивать уход «Стэплера» еще до того, как сезон завершился. Мол, удержать юркого янки не удастся ни при каких обстоятельствах. Действительно, лучший бомбардир «зубров» был великолепен настолько, что получил приглашение в американскую сборную на чемпионат мира. К слову, «звездно-полосатые» стали бронзовыми призерами. И у Тима (если верить агенту) появилось аж три предложения от топ-клубов КХЛ. Сейчас перед Стэплтоном стоит сложный вопрос: куда же податься? Вне сомнений, это главная потеря «Динамо» в 2013-м.

Владимир Денисов

Куда перешел: «Салават Юлаев» (Уфа, КХЛ)

Статистика в «Динамо»:  149 матчей, 23 (10+13) очка, 241 минута штрафа, —2

Одна из неожиданностей межсезонья. Думалось, что Денисов уже никогда не покинет «Динамо». И думается, решение покинуть Минск далось Владимиру с превеликим трудом. Но прошлый сезон у вице-капитана «Динамо» не задался, как и у друга-товарища Каралахти. Сейчас защитник уезжает в Башкортостан, чтобы побороться за более высокие места.

Анатолий Протасеня

Куда перешел: свободный агент

Статистика в «Динамо»: 2 матча, 0 очков, 0 минут штраф, 0

Самый незаметный уход. Такое чувство, что Анатолия в составе «зубров» и не было никогда. Ни Марек Сикора, ни Кари Хейккиля, ни Александр Андриевский так и не дали форварду-гренадеру шанса. Теперь нужно искать новое место работы. Скорее всего, в знакомом ОЧБ.

Александр Кулаков

Куда перешел: «Торпедо» (Нижний Новгород)

Статистика в «Динамо»: 248 матчей, 83 (38+45) очка, 133 минуты штрафа, —15

Еще в прошлом году «Хоккейная правда» выдала новость, что Кулаков переходит в «Магнитку». Однако это известие оказалось не больше, чем слухом. Сезон форвард отыграл в «Динамо», в нескольких матчах выводя партнеров с буквой «С» на груди. В понедельник Александр стал очередной потерей «зубров». Последней ли?

+70
Популярные комментарии
katkavets
0
Пока в Команде - остаются "китаров и мелешко" - дух Динамо будет жить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Fizik
0
Из всех только Степлера жаль, нужно было увеличить контракт и оставить. Или в Динамо думают, что под систему 6 + 1 они наберут суперзвёзд, а зарплату им платить не будут? Так зачем тогда этого отпускать, а ведь у него был плюс перед другими - ему не нужна адаптация. Ну это уже разговоры о прошлом, что сделано то сделано...
Jinni33
0
Очень жаль, что потеряли : Стэплтона и Нискалу.Ну ещё оставил бы - Мёрфи,Лайне,Кулаков,Денисов.
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+