Вадим Клявзо: «Во время драфта носил утеплитель на крышу, и тут у меня телефон начал разрываться»

Первый выбор минского «Динамо» на драфте КХЛ-2013 белорусский защитник Вадим Клявзо рассказал о себе, а также признался, что не ожидал быть выбранным на драфте КХЛ.

— В детстве очень много болел, и врачи посоветовали заниматься спортом. И в 6 лет меня отдали в хоккей. Начинал я в Могилеве. Потом в 13 лет меня пригласили в питерскую «Неву». Там я в первый же год стал капитаном команды и отыграл в клубе до 16 лет . После хотели привлечь в «СКА-1946». Я прошел предсезонку, но мне сказали, сделаешь российский паспорт, и мы тебя берем в команду. Я этого делать не стал. Этот сезон был в «Раубичах». Ездил на юниорский чемпионат мира. Сейчас у меня экзамены на носу.

 – Есть ли у вас хоккейные мечты? Какие цели ставите перед собой?

— Выиграть Кубок Стэнли, чемпионат мира и Олимпиаду :).

— А почему вы решили отказаться от российского паспорта, ведь, например, с Россией добиться своих целей было бы реальней?

— Когда ехал в Санкт-Петербург, я сам для себя решил, что как бы там ни было, я всегда буду белорусом. Здесь мой дом и здесь я вырос. С Беларусью у меня очень много связано. И я твердо для себя решил, что откажусь от российского паспорта.

— Ждали, что можете быть выбраны на драфте КХЛ?

— Нет, не ждал. Меня даже никто не предупреждал. Я во время драфта носил утеплитель на крышу, и тут у меня телефон начал разрываться. Позвонил мой хороший друг и спросил, смотрю ли я драфт. Я ответил, что нет. Он сказал, что меня выбрало «Динамо Минск». Почти сразу меня завалило сообщениями с поздравлениями, и тогда я понял, что это не шутка.

— А как отреагировал на драфт ваш агент Игорь Ларионов?

— Весьма спокойно.

— Давайте перейдем непосредственно к вам. Расскажите о ваших сильных сторонах в хоккее. Не привыкать быть результативным защитником?

— Я думаю, главный плюс — это свежая голова, то есть хорошо думаю на льду, первый пас могу отдать. Результативным защитником я был всегда. Почти всегда поддерживаю атаку и про оборону не забываю .

— А почему решили быть все-таки защитником раз такая результативность?

— Ну, я большой :)... И меня с самого начала отдали в защиту.

— И часто вам говорят, что вы не по годам зрелый для хоккеиста?

— Да, ходили разговоры, что моя дата рождения переписана :). Но я не реагирую на это, — цитирует Клявзо belarushockey.com.

Реклама 18+
Популярные комментарии
◄ RAFA►ᴮᴱSᵀ
0
вот бля!!! таких вот патриотов надо растить!!!
Dr.Bormental
0
Ещё год назад где-то читал интервью с ним, молодец, растет звезда, пусть Бог помогает!
Anti~I(Rino)4ka
0
не отвечай этому чуваку, и не читай его посты. в каждом втором комментарии его - полный идиотизм.
Ответ на комментарий Denis
СКА-1946 это никуда не попасть и нигде не заиграть?
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+