Евгений Артюхин: «Хотел остаться в СКА, но повлиял один нюанс — финский тренер»

Бывший нападающий СКА Евгений Артюхин прокомментировал переход в «Атлант».

— С чем связан ваш переход в «Атлант»?

— С Алексеем Жамновым давно общались по поводу моего возможного появления в Мытищах. Большую роль сыграло и то, что сам я из Москвы. И хотел быть поближе к дому. Да, мог бы остаться и в Питере, и хотел этого, но повлиял один нюанс — это финский тренер.

Условия и мотивация в «Атланте» очень высокие. С этим клубом мы часто пересекались, особенно в плей-офф. Я видел высокий потенциал команды. Хотелось играть именно в хорошем клубе, с большими задачами. И в этой связи считаю переход удачным.

— Вы долго принимали решение?

— Я — нет. Оставалось дело за малым. Но долго шли переговоры между агентом и клубом.

— Ваш стиль — силовая игра… Подкреплена ли она порой наставлениями на грубости со стороны ваших тренеров?

— Нет. Меня никто не заставлял. Я всегда действую в агрессивно жесткой манере. И это часто приносит плоды, дает нужный результат. Все это видят: моя манера не нравится ни болельщикам соперников, ни игрокам, против которых я выхожу на лед. Это часто выводит их из колеи. В «Атланте» ничего не собираюсь менять. Главное — приносить пользу команде. Ради этого я так и действую.

— Кроссы будете бегать по песку, чтобы ноги увязали?

— У нас большая программа, и кроссы на песке входят в нее.

— Кого хорошо знаете в «Атланте»?

— Отмечу Алексея Петрова и Глеба Клименко — тех, с кем играл в СКА. Но Клименко, к сожалению, недавно покинул коллектив, а это серьезная потеря. Ивана Вишневского знаю, но он тоже теперь не в Мытищах, а в Уфе…

— Каковы сейчас ваши ростовые и весовые данные?

— 196 см и 118 кг. Летом дохожу до 120 кг, в сезоне сбрасываю до 116. Стараюсь и держу себя в форме.

— Как вы думаете, как встретят вас болельщики «Атланта»?

— Не знаю, затрудняюсь сказать. Но мне бы не хотелось трудностей в этом вопросе. Надеюсь, моя игра в клубе поставит все на свои места. В том числе и их отношение ко мне… – цитирует Артюхина официальный сайт «Атланта».

Реклама 18+