Юрий Никонов: «В исполкоме ФХРБ гендиректора — один артиллерист, другой животновод, третий еще откуда-то. Что они могут?»

Известный белорусский специалист Юрий Никонов поделился мнением о проблемах белорусского хоккея.

«Я раньше говорил, что у нас системный кризис в хоккее. Дело не в фамилиях — тот пришел, этот пришел. Кого не ставь, все равно эти ошибки вылезли наружу. Жизнь показала, что мы очень глубоко в кризисе.

Нет объединяющего начала, министерство отдельно, федерация сами знаете в последние годы как и что. Нужен лидер, например федерация, или лидер в тренерском цехе.

У нас в исполкоме гендиректора — один артиллерист, другой животновод, третий еще откуда-то. Что они могут? Я не унижаю их, я констатирую факт, что они непрофессиональные люди. Нам нужно найти свою систему. Мы шарахаемся отовсюду, и с тренерами шарахаемся, и с игроками шарахаемся. У нас нет управляющего органа, который смог бы объединить.

Ворсина я давно знаю, он порядочный и добрый человек. Но он немножко мягковатый, и его окружение пользуется этим. Есть рядом советники, которых давно надо оттуда гнать, а он не может им отказать, идет у них на поводу.

Материальное обеспечение детского хоккея очень слабое. Школы выдают не такой качественный «материал». Структура построена правильно, но она не работает в той мере, в которой должна работать», — сказал Никонов в эфире программы «Овертайм».

Реклама 18+
Популярные комментарии
trent
0
зато они нравятся президенту и это самый главный фактор
Мрачный маг
0
Все такие умные.... а потом сидят тихонько на собрании в ФХРБ и молча кивают на любое предложение..
Vovanius
0
Надо ротацию проводить: хоккеистов в артиллерию и животноводство. Предлагайте кандидатуры ))
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+