Зинэтула Билялетдинов: «Приоритет отечественного хоккея — всегда национальная сборная»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что конфликта интересов с КХЛ у ФХР не существует, и поделился мнением о форварде «Трактора» Евгении Кузнецове.

– «Мы договорились сделать все, что нужно для победы на Олимпиаде», — сказал генменеджер сборной Алексей Касатонов по окончании исполкома ФХР. Какие пожелания по этому поводу высказывали вы? Например, известно, что вы хотите двухнедельное окно накануне старта Игр-2014.

— КХЛ точно понимает, что наша задача общая. Приоритет отечественного хоккея — всегда национальная сборная, именно от нее зависит развитие нашего спорта. Тот календарь, который был составлен, я еще не оценивал. Пожелание одно — понимать, что главнее для нас, и принимать правильные решения. Никакого конфликта интересов у лиги и сборной нет и быть не должно.

– «Евгению готов дать на рост столько времени, сколько потребуется ему самому», — говорили вы о Кузнецове по ходу Евротура-2012/13. После ЧМ такой подход к талантливому уральцу остался?

— Да у меня к любому такой подход. Даже если вижу недостатки — готов давать возможность исправиться. Другой вопрос, что хоккеист должен хотеть расти сам. Стремиться к прогрессу. Желание должно быть обоюдным — как со стороны тренера, так и со стороны игрока, — цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jackson
0
Самоокупаемость, где ты???
Denis
0
КХЛ только поспорит о том, что конфликтов нет. Лига растет и большее количество матчей выгодно проводить.
КХЛ пора уже отделяться от ФХР, если они хотят расти дальше. Забивать на условный титул "Чемпион России" и становиться коммерческой международной лигой. Иностранным клубам ни горячо, ни холодно от подготовки российской сборной
Написать комментарий
Реклама 18+