Яромир Ягр: «Если бы 20 с лишним лет назад кто-то сказал мне, что я буду играть за «Бостон» против «Питтсбурга», то он был бы уже мертв»

Нападающий «Бостона» Яромир Ягр рассказал о том, что испытывает накануне серии со своим бывшим клубом, «Питтсбургом».

«Да, я помню, как в последний раз играли «Питтсбург» и «Бостон». Мы проигрывали «Брюинс» в 91-м со счетом 0-2. Это было довольно неприятно. У «Бостона» был самый маленький лед в лиге, они хорошо умели играть на нем. Я очень хорошо это помню. Но потом мы взяли свое.

Не думаю, что тогда когда-нибудь бы мог мне сказать, что через столько лет я буду находиться по другую сторону баррикад. Если бы кто-то это сделал, то он был бы уже мертв. В то время мне было 18-19 лет, и я не загадывал так далеко. Думал о том, что будет завтра, а не 20 лет спустя.

Многие люди по-прежнему напоминают мне о времени, проведенном в «Питтсбурге». Но это было так давно, прошло уже 13 лет, когда я в последний раз играл за них. Это долгий срок. Свою первую игру в составе «Питтсбурга» я провел аж 23 года назад. С тех пор я играл за многие другие команды.

Конечно, я хотел бы забить бывшей команде. Но главное не это, а то, чтобы не отправиться в отпуск сейчас. Я бы предпочел не забить, но выйти с командой в финал Кубка Стэнли», — цитирует Ягра ESPN.

Реклама 18+