Иван Караичев: «При кураторстве Бородича в «Динамо» был задан определенный вектор»

Руководитель пресс-службы минского «Динамо» Иван Караичев на круглом столе в рамках фестиваля AD.NAK, посвященном проблемам спортивного маркетинга в Беларуси, выразил мнение, что большинство менеджеров в белорусских спортивных клубах неэффективны. 

«Бюджеты многих клубов формируются при поддержке государства, разумеется, оно хочет контролировать расход этих средств. Поэтому государство назначает своих менеджеров. Однако редко удается найти хорошего управленца. В большинстве случаев назначаются неэффективные менеджеры, которые не задумываются о том, как работать с болельщиками и зарабатывать деньги. При кураторстве Бородича в «Динамо» был задан определенный вектор. У «Динамо» самый большой бюджет в стране среди спортивных клубов. Его можно было просто освоить, однако клуб пошел по другому пути.

В Беларуси есть большая проблема — стоимость билетов. Бюджеты европейских клубов во многом формируются за счет продажи телеправ и билетов. У нас в стране клубы не имеют ни того, ни другого. С одной стороны, в Беларуси спорт несет социальную функцию. С другой, это стало возможно благодаря дешевым билетам. В то же время нам говорят: «Зарабатывайте деньги». Тем не менее, мы стараемся выжимать из этой ситуации максимум», — цитирует Караичева «Прессбол».

Популярные комментарии
Black_Wolf
0
О, сколько спецов по бюджетам. Вы что там, свечки держали? Зарплатные ведомости визировали? Как бабы у подъезда. Давайте уже документами подтверждайте свои цифры. И про распилы , где доказательства? Один пустой треп.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+