Александр Кулаков: «Формула «6+1»? Это позитив. Больше белорусских ребят будут играть в «Динамо»

Нападающий «Торпедо» и сборной Беларуси Александр Кулаков позитивно относится к реформе состава в минском «Динамо».

— Лично для вас это был один из худших сезонов в плане результативности. Есть на то объективные причины?

— Не то чтобы у нас с Хейккиля были какие-то разногласия, но вышло так, что я вроде и остался, а вроде и не очень нужен был. В итоге — четвертая тройка, игровое время получал в основном в меньшинстве. И тоже боялся ошибиться, потому что дальше только «пятое звено», то есть ты вне игры. Поэтому просто выполнял установку тренера, работая преимущественно на оборону, атаке уделял гораздо меньше времени. Очки начал набирать лишь на экваторе «регулярки».

— А на новые реформы состава и, в частности, на формулу «6+1» как смотрите?

— Позитивно. Больше белорусских ребят будут играть в «Динамо». Причем формула нацелена на то, чтобы они именно играли. Все равно кто-то должен вырасти в хорошего исполнителя. Понятно, что сразу не все будет получаться, но через год-два сборная может ожидать достойного пополнения. Дай бог, конечно, чтобы уже через месяц появился классный бомбардир. Но это случается крайне редко.

— Стоит ли быть готовым к отступлению?

— Сложно сказать. А вдруг получится лучше, чем в прошлом году? Найдут еще три-четыре хороших легионера, разбавят ими молодежь — получатся две очень добротные пятерки. Конечно, если бы прошлогодняя обойма сохранилась, главномутренеру было бы легче. Он знал всех ребят, их возможности. А это практически готовые тройки. Можно концентрироваться на психологической и физической подготовке, — цитирует Кулакова «Прессбол».

Реклама 18+