Александр Кулаков: «Приеду и начну доказывать, что достоин места в составе «Торпедо»

Нападающий «Торпедо» и сборной Беларуси Александр Кулаков рассказал о переходе в нижегородский клуб из минского «Динамо».

— Когда возник вариант с «Торпедо»?

— После чемпионата мира. Накануне поездки в Стокгольм ходили какие-то разговоры, но я решил, что вернусь, посмотрю конкретные предложения — тогда и решу. Чтобы четко знать, кто и что сулит.

— Вариант остаться рассматривали?

— Мы с женой дня два сидели и думали: ехать, не ехать? Дом есть дом. Здесь за десять лет уже ко всему привык: родной уголок, арена, болельщики. И все же решили попробовать.

— «Торпедо» первое проявило конкретный интерес к вам еще в минувшем межсезонье. Напомните, что тогда не срослось.

— На то время, чтобы не числиться легионером, надо было отыграть с российским паспортом два года. Я отыграл только один. А в «Торпедо» уже имелось пять легионеров —все вакансии закрыты. Сегодня это не проблема, поскольку такой закон отменили — теперь достаточно просто наличия паспорта. А после Олимпиады так и вовсе перестанут считаться варягами хоккеисты стран, чьи команды входят в КХЛ.

— «Донбасс» или «Магнитка», которые тоже обозначали интерес в прошлом году, нынче выходили на связь?

— С Украиной какие-то контакты были, но ничего серьезного.

— С Магнитогорском ведь тогда дело почти дошло до подписания контракта.

— Там были свои нюансы. Обещал вам, что когда-нибудь расскажу, но пока не хочется ворошить прошлое. Сейчас уже успокоился, злость прошла. Может, и лучше, что остался. Тем более нагрянул локаут, приехали звездные НХЛовцы. Не факт, что получал бы нормальную практику. Легко мог оказаться в четвертом-пятом звене, а то и дальше. А здесь играл. Впрочем, в начале сезона временем тоже не баловали.

— Первый легионерский опыт вызывает какие-то опасения?

— Не знаю: лига та же, перелеты останутся... Просто переезжаю в новый город, в новую квартиру. Как оно сложится — узнаем. Приеду и начну доказывать, что достоин места в составе. Такие же опасения могут возникнуть и в «Динамо»: а вдруг не потяну, не буду играть?..

— Контракт на какой срок?

— На год, — цитирует Кулакова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Валерий Сусанин
0
почему надо где то что то доказывать,почему нельзя дома выступать на высоком уровне,что б на тебя равнялись........
Написать комментарий
Реклама 18+