Руслан Васильев: «Не верю в способности Хэнлона способствовать изменению атмосферы в отечественном хоккее»

Спортивный журналист Руслан Васильев не верит, что Глен Хэнлон сможет помочь сборной Беларуси.

«Хэнлон в Минске! Что ж, для меня, о чем уже заявлял неоднократно, этот факт имеет ярко выраженный негативный окрас. Не верю в способности Глена способствовать изменению атмосферы в отечественном хоккее. Где, судя по вчерашнему заседанию тренерского совета, ранее безголосая и аморфная элита наставников и специалистов стала возражать против спускавшихся сверху революций, действительно, очень не однозначных по путям достижения всех понятных целей. Возрастные лимиты, ограничения на легионеров для клуба КХЛ. К слову, непосредственно для Хэнлона, пусть напрямую он и не будет связан в нынешнем заходе с «зубрами», это окажется дико, когда он разберется в случившихся у нас хитросплетениях.

Хотя, знаете, время меняет людей, поэтому, возможно, и Хэнлон более, чем раньше, настроен на компромиссы. Но тогда выходит, что к нам приехал хоккейный гастарбайтер, а вряд ли об этом мечтали те, кто видит в Глене возможность выправить крен, приобретенный отечественным хоккейным кораблем. Ежели он прежний борец и сумел с помощью всяких модных за океаном психоаналитиков справиться со всеми своими разочарованиями, что преследовали его на тренерском поприще везде, кроме Минска, то тогда будет интересно ждать его реакций на все искусственно вводимые лимиты по возрасту и национальности. Ведь прежние впечатления Хэнлона рано или поздно войдут в острое противоречие с тем, с чем он столкнется сейчас. Он приехал в другую белорусскую хоккейную действительность, чем была осенью-2009.

В мире музыки говорят: «Не каждый музыкант верит в Бога, но всякий музыкант верит Баху». Хэнлон тоже сейчас предстает в такой ипостаси, хотя имеет на это много-много меньше оснований. О Бахе, Ручье в переводе с немецкого, к слову, изящно сказал и Бетховен: «Он не ручей, а океан». Сделать подобный комплимент Глену язык не поворачивается. А тут еще и катавасия с «Динамо», проваливающим вследствие всех потрясений/изменений и болезни Владимира Цыплакова межсезонную подготовку, что можно уже констатировать определенно. Время и люди бегут, новых игроков не появляется. Причем уезжают белорусы, которых хотели в Минске подписывать за пять копеек. И когда Хэнлон вникнет в эти неурядицы, то как бы не убег бы Глен восвояси. Одно хорошо: может, связи Глена помогут найти «Динамо» достойных легионеров», — цитирует Хэнлона «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
zet
0
хороший пост, плюсую...
Ответ на комментарий ERMAK
Васильев - когда же ты успокоишься и перестанешь троллить? Глен - лучшее из того что было в Беларуси и он здесь себя до конца еще не реализовал. Я верю в него но, как и многим, боязно за человека. Наши "колдыри" умеют ломать людей... мне лично потом будет стыдно перед человеком и за страну...
komisaroff2006
0
А вы статью читали вообще?
Васильев не на Хэнлона гонит, а говорит, что он ничего не сможет сделать в таких условиях - и пральна говорит

Глен, беги отсюда по дальше
fm3713
0
У наших спецов просто комплекс неполноценности в виде таких вот отрыжек, когда на их территории появляется действительно специалист и знаток своего дела.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+