Сергей Гимаев: «Если урезать лимит, представляете, каким болотом станет КХЛ?»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал предложение ФХР после Олимпиады в Сочи сократить лимит на легионеров в КХЛ до трех игроков.

«Мне очень не нравится эта инициатива ФХР. В КХЛ и так существует лимит, по которому клуб в каждом матче должен давать по четыре места для молодых игроков. То есть их интересы никак не ущемляются. А если сейчас урезать иностранцев, то представляете, в какое водянистое болото превратится лига?! Очень средних хоккеистов придется выставлять на ведущие позиции, в первые пятерки.

КХЛ при нынешнем дефиците на классных игроков станет на порядок слабее. То, что предлагает ФХР — как красная тряпка для быка. Это популистский ход, который не принесет пользы нашему хоккею. Что делать клубам-аутсайдерам или середнякам, для которых иностранцы — единственная отдушина?

Я категорически против урезания лимита. Так мы резко опустим качество КХЛ. И снизим мастерство отечественных хоккеистов, которые сейчас выходят против сильных иностранцев, а не слабых русских. Это не в интересах нашей сборной. Мое предложение: не менять ничего. Пять легионеров — оптимальное число», — сказал Гимаев изданию «Советский спорт».

Популярные комментарии
i'll be back
0
Будете как ОЧБ
pibi
0
Взять в лигу по команде с финляндии и швеции, то тогда нормально по три места для северо американцев ))))
Ответ на комментарий peramozham
А ваобще норм было бы 3 легионера в любой команде даже иностранной, только легионерами не считать тех кто входит в КХЛ.
peramozham
0
А ваобще норм было бы 3 легионера в любой команде даже иностранной, только легионерами не считать тех кто входит в КХЛ.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+