Игорь Казиков: «В прошлом сезоне КХЛ команды до серии плей-офф играли по 51 матчу — это очень много»

Член исполкома Федерации хоккея России и член экспертного совета Министерства спорта РФ Игорь Казиков считает, что в следующем сезоне КХЛ должна пойти на встречу интересам сборной России.

«Впечатления от главных стартов сезона — чемпионатов мира разных возрастов — несколько более сложные.

По моему мнению, нам необходимо, в первую очередь, обратить внимание на свой внутренний чемпионат и искать резервы для усиления там. В этой связи считаю целесообразным несколько разгрузить предстоящий сезон КХЛ и полностью подстроить его под график подготовки сборной России.

Мы у себя в стране, мы решаем важнейшую задачу — и всегда между собой сумеем договориться. В первую очередь, надо сократить число матчей. В прошедшем сезоне КХЛ команды до серии плей-офф играли по 51 матчу — это очень много.

Кроме того, необходимо увеличить паузы в чемпионате для участия в этапах Евротура, хотя бы на один-два дня. Плюс каждый из этапов Евротура необходимо рассматривать как важнейший этап подготовки к Сочи и пытаться наигрывать олимпийские сочетания игроков.

Еще нужны, как минимум, двухнедельные сборы непосредственно перед Играми для кандидатов в сборную из КХЛ», — цитирует Казикова «Весь спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
anrogach
0
ФХР, пригласите Ворсина. Он вам всё расскажет и покажет, даст клубам УКАЗАНИЕ играть жёстче и лучше реализовывать моменты.
Denis
0
По восточной европе пронесся вирус дебилизма
DarkTM
0
Да медведь, уже послал нах и третьяка и всю эту шайку-лейку. Там тоже не бараны седят, что бы идти на поводу у ФХР. Там и так со скрипом протащили лимиты на ГК, и подготовку сборной. Счас думаю, под давлением, того, что могут подпортить свой имидж такими действиями, Медведев, пошлет все ФХР, и прекрасно покажет кто в доме Хозяин.
Ответ на комментарий Prizrak
А нафига вообще тогда приглашать иностранные клубы, играйте между собой и не дурите людям голову, можете хоть по 2 матча за сезон проводить. А то видите ли называется континентальная хоккейная лига, а действует только что бы лучше сборной России было.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+