Леонид Гришукевич: «Руководство назвало выступление «Металлурга» неудовлетворительным — на мой взгляд, ерунда полная»

Голкипер «Гомеля» Леонид Гришукевич рассказал об уходе из жлобинского «Металурга», а также оценил выступление команды в минувшем сезоне.

— На вашем настроении сказалось положение дел в Жлобине?

— Конечно, неприятно так бесславно уходить в отпуск. С командой до сих пор не рассчитались. В связи с этими указами происходит непонятно что. Все сидят без денег и не знают, когда их ждать. Тишина полная.

— Как вы оцените минувший год?

— Считаю, он выдался отличный. Только немного не повезло в финалах — Кубка и чемпионата. Получился сезон вторых мест. Однако все равно достойно. Хотя руководство назвало выступление неудовлетворительным. На мой взгляд, ерунда полная. Мы весь регулярный чемпионат шли на первом месте.

— Знаю, что столь негативная оценка наблюдательного совета вызвала серьезные недовольства Василия Петровича…

— Что интересно, после того, как прошли «Юниор» и оказались в финале, директор завода сам говорил: «Ребята, спасибо большое. Задача уже выполнена». Правда, сейчас нашлись какие-то бумаги, в которых целью прописано исключительно первое место. До нас такая информация перед началом сезона не доносилась. Начали задним числом выдумывать.

— Чтобы скостить премиальные?

— Ну да. Мало того, что не платят, так еще и от долгов отбирают понемногу.

— Были желание и возможности в нынешнем межсезонье впервые податься на легионерские хлеба?

— Если честно, не хотел далеко от дома уезжать. Но варианты искал. Причем среди них не было гомельского. Однако позвонил Валерий Геннадьевич (Воронин — прим.) и позвал к себе. Под его руководством играл еще в «Керамине», стал чемпионом. Этому специалисту доверяю, поэтому согласился почти без раздумий. Тем, кто подыскивал для меня клубы в Европе, дал отбой, — цитирует Гришукевича «Прессбол».

Реклама 18+