Андрей Мезин: «Советского стиля не сохранили, канадского не переняли, а свой явно не тянет на серьезный уровень»

Белорусский голкипер Андрей Мезин прокомментировал выступление сборной Беларуси на чемпионате мира-2013.

— Впечатления от чемпионата мира?

— Выступили на том уровне, на котором и должны были. Ну могли занять не 14-е место, а 13-е или12-е. Чудес не бывает.

— Но выступили-то не хуже, чем год назад с куда более представительным составом.

— Вот в прошлом году действительно можно было рассчитывать на гораздо большее.

— Почему?

— Ох. Опять же ты меня толкаешь говорить о том, что должно остаться в раздевалке. Ну вот хотя бы один из факторов: народ там явно подустал. Полтора месяца сборов и двухразовые тренировки каждый день — после такого на «мир» уже едешь как сомнамбула, полностью выхолощенным.

— Была такая версия неудачи и в привязке к недавнему чемпионату. Но Скабелка ее отмел как несостоятельную.

— Разные вещи. Во-первых, сейчас действительно было много дебютантов. Во-вторых, дело даже не столько в продолжительности сборов, сколько в том, как их организовали. Нынче команда немало была на родине, а вспомни тогда: как улетели на последний перед чемпионатом турнир в Словакию, так и зависли там больше чем на неделю до вылета в Хельсинки. Ни дома, ни семьи, парни стали просто уставать друг от друга. Вот и приехали «зомби». Сейчас, так понимаю, все в этой части было грамотнее. Но это одна из причин прошлогодней неудачи. Остальные пусть останутся в раздевалке.

— Что скажешь о работе «наследников» в Стокгольме?

— Белинский произвел хорошее впечатление, выступил даже лучше, чем Мильчаков. Хотя там и команда больше пласталась в обороне. Грубо говоря, сидели «дома», почему так относительно удачно и противостояли чехам и шведам. А вот с соперниками, которых вроде как могли обыгрывать, и в обороне ничего не показали, и впереди тоже. 1:15 по броскам за период в матче с Данией — когда такое было?! Так и там могли зацепиться, как раз когда вышел Белинский.

— И все же постоянный финиш в районе «пердива» уже начинает откровенно напрягать.

— А чего ожидать, если школы работают непонятно как, тренеров не хватает. Да и те, что есть, кто в лес, кто по дрова. В итоге советского стиля не сохранили, канадского не переняли, а свой явно не тянет на серьезный уровень, — передает слова Мезина «Прессбол».

Реклама 18+