Андрей Мезин: «Уже начинаются вопросы: может, давай к нам тренером. А я все-таки хочу еще поиграть»

Белорусский голкипер Андрей Мезин рассказал о сезоне в «Тракторе», а также о предложениях начать тренерскую карьер.

— Долгое отсутствие места в стартовом составе не могло не угнетать.

— Справлялся с эмоциями, я же знал, куда еду. Знал, что Майкл в Челябинске давно суперзвезда. Понятно, что заранее конкуренцию не проигрывал, но и юношеского максимализма, мол, сейчас приеду и всех отправлю в тень, не было. В концовочке Гарнетт, правда, немного устал, но к финалу уже все устали, в том числе и соперники.

— И ты ведь стал вторым после Гарнетта в списке лучших игроков «Трактора».

— Ничего не путаешь?

— Нет, результаты опроса были на официальном клубном сайте.

— Ну не знаю, может, это шутка. Хотя, когда уже в первых моих челябинских играх трибуны стали скандировать «Мезин», партнеры даже говорили: «Ничего себе, Гарнетт сколько здесь играет, а его так не поддерживают». Отшучивался, мол, а что вы хотели, если половина болельщиков — мои друзья и знакомые. Хотя шутки шутками, а поддержка действительно была классной — приятно.

— Когда понял, что при такой народной любви второго предложения от «Трактора» продлить контракт не поступит?

— Не маленький уже, расклады представляю, могу работать без агента. Понимал, что держать на лавке второго высокооплачиваемого да еще и возрастного вратаря резона нет. Когда Гарнетта подписали еще на два года, все стало ясно, тем более что у Фокина контракт был, да и в системе клуба талантливый молодняк не знают куда девать.

Уже начинаются вопросы: может, давай уже к нам тренером. Недавно вот поступило предложение от одного клуба. ВХЛовского, правда, но с серьезной перспективой скорой заявки в КХЛ.

— Тюмень?

— Так, все, не выпытывай. Тем более что подобные предложения я пока решительно отклоняю. Чуть начнешь задумываться — пиши пропало, значит, точно скоро закончишь. А я все-таки хочу еще поиграть. И не где-то в низах, а на КХЛовском уровне.

— Как знающий конъюнктуру опытный волк, уже и наметки имеешь «без агента»?

— Ну совсем без него, наверное, такие вопросы решать все-таки не стоит, несмотря на опыт. Что же, самому звонить в клубы, предлагать услуги, торговаться о сумме контракта? Нет, можно, конечно, но лучше пусть это делает профессионал. Одного уже попросил забросить удочки, жду ответа.

— Интересно, в минском направлении он спиннинг тоже будет бросать?

— Вряд ли. Учитывая динамовские назначения, приедь я на чемпионат мира, возможно, варианты бы и имелись. Но почему не приехал—уже объяснял. От этого могло быть только хуже и мне, и сборной. Так зачем было городить огород, рискуя и самому сломаться, и команде не помочь? – цитирует Мезина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Welt
0
Давай Андрюха, покажи класс!!! Если чувствуешь в себе силы, то надо играть!!! Удачи!
Написать комментарий
Реклама 18+