Леонид Гришукевич: «Буду стараться попасть в сборную»

Вратарь «Гомеля» Леонид Гришукевич рассказал о заграничном этапе карьеры, а также отметил, что будет стараться пробиться в сборную Беларуси.

— У вас прежде были реальные возможности уехать за границу?

— Отыграл же когда-то год в Канаде. После чего в 2000-м звали два НХЛовскихфарм-клуба. Правда, когда вернулся из-за океана,пришлось полтора года отдавать родине армейский долг. Куда уж там ехать? Потом звали в Россию. На просмотрах показывал хорошие результаты, но контракт не предлагали, что оставалось загадкой. А потом уровень белорусского чемпионата поднялся, и мне нравилось выступать дома.

— Не жалеете, что так и не довелось попробовать заграницу?

— Нет.

— А о том, что со сборной не сложилось?

— Сейчас молодым ребятам очень повезло, что в Швецию из-за травм не поехали ни Коваль, ни Мезин — появился прекрасный шанс. А когда я был молодым, Андрей Мезин был безоговорочно первым номером, что не оспаривалось никем и никогда. Плюс были такие вратари, как Александр Шумидуб, который доказывал, что достоин быть в сборной не на последних ролях. За их спинами практически вся моя карьера и прошла. Ну ничего, есть время наверстать. Буду стараться попасть в сборную.

— И, судя по прошлому году, нет ничего невозможного.

— Да, тогда пригласили на февральский «турнир четырех», было очень приятно, появился стимул. Но ближе к чемпионату мира предпочли уже Диму Мильчакова. Он хорошо провел плей-офф, что и стало решающим фактором, — цитирует Гришукевича «Прессбол».

Реклама 18+