Андрей Мезин: «Удивляются, что динамовцы слабо сыграли на «мире». А откуда им сильно-то сыграть, когда в родном клубе больше десятка легионеров»

Белорусский голкипер Андрей Мезин поделился ожиданиями от домашнего чемпионата мира-2014, раскритиковал трансферную политику минского «Динамо», а также отметил, что рассчитывает сыграть в сборной Хэнлона.

 

— Многие опасаются следующего чемпионата мира.

— Понимаю их. Чего удивляться, если притока свежей крови нет, а с проверенной обходятся. Я сейчас не про себя, а, например, про Угарова: Леша полсезона просидел на «банке» в «Торпедо», почему было не пригласить его в «Динамо», дать практику. Говорят, мол, хорошо, когда сборники выступают в других клубах. Оно-то хорошо, но на каких ролях?! Так мало того легионеры, в самом Минске та же ситуация! А потом удивляются, что динамовцы слабо сыграли на «мире». А откуда им сильно-то сыграть, когда в родном клубе больше десятка легионеров, причем не все выдающегося уровня. А они лавку протирают, выходя в лучшем случае в третьей смене.

— Ну с формулой «6+1» с этим должно быть покончено.

— Да, только с этим опоздали лет эдак на несколько. И что, за год опять ждать чуда? Посмотрите на ту же Ригу: да, этот сезон их «Динамо», можно сказать, завалило. Да и то с оговоркой, Кубок надежды взяли, уведя его заодно и у минчан. Но на чемпионате мира сборная цеплялась достойно, на Олимпиаду поедет, а через год-два, помяните мое слово, и в КХЛ у них все вернется в норму. А мы спохватились только сейчас. И при этом к уже проверенным отношение такое. Ну взять того же Костицына перед квалификацией к Олимпиаде.

— Здесь-то жесткость Скабелки вполне понятна.

— Да все понятно: дисциплина, равные для всех правила — все теоретически верно. Но практически, насколько знаю ситуацию, острые углы можно было сгладить просто. И напомню, кто внес главный вклад в Братиславе в 2011-м, когда в игре со Словенией решался вопрос сохранения места в элите. Теперь представь, что Андрей был бы в Войенсе на льду в матче с ней же при счете 2:2. И мы поехали бы в Сочи.

— Давай не о потерянном прошлом, а все же о будущем. В Минске-2014 Мезина на льду можно будет увидеть?

— Судя по слухам, что Хэнлон может принять сборную — вполне возможно. Но для начала нужно найти работу, без нее, понятно, говорить о сборной не приходится. Так что частично ответ на вопрос будет получен уже к началу сезона. Хочу все-таки продолжить в КХЛ.

— А, скажем, вариант DEL-лиги по старой памяти?

— В том-то и дело, что старой, там обо мне, наверное, уже все забыли. Хотя совсем и не исключаю, это тоже высокий уровень. Прежде его для сборной мне хватало, — цитирует Мезина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jamezzusz
0
Меня вот одно интересует, на дворе 5 июня.Где хоть одно тело подписанное?Агроном бобруйский,когда работать начнёшь?
Prizrak
0
Из этого вью я подчеркнул, что Хэнлон для опытных игроков авторитет. И этим все сказано. Только вот шморсины этого не понимают, а жаль. А так, Андрюха нормальный парень, подпортил себе репутацию чуть чуть конечно в конце, но это жизнь.
fm3713
0
По твоим суждениям Угаров должен был на хлеб и воду приехать, отказаться от зарплаты и приличного клуба ради того, чтобы быть в форме к ЧМ. Белорусам и сейчас ничего не мешает доказывать свою состоятельность - с легами или без. Это вопрос психологии. Вот только выбирать некого. Играют те кому ничего не предложили более достойного чем Динамо. Мезин продаться кому собрался? Что за бред? У него за плечами шикарный опыт выступлений - его если не игроком то тренером забирают с перспективой. На его месте любой воспользовался бы шансом через прессу очередной раз сказать о том, что он готов играть и держит себя в форме. О том, что с ЧМ уехал все прекрасно понимают по какой причине, и когда вопрос коснулся назначения Хенлона он подчеркнул что готов помочь сборной.
Ответ на комментарий DarkTM
Ну школотенок это ты, а земля слухами полниться, особенно хоккейная. Или ты думаешь, люди работающие в хоккейной сфере, хотя бы преположительно не знают такой инфы, то ты явно не далекий человек. По поводу того, что Мезин ясно выразил свою мысль. То он явно выразил мысль, что нашим Динамовцам не довали играть. Я тебе ответил, тоже ясно. Кто им не довал играть? Кто не довал Стасю, Кулакову, Мелешко, Китарову, Дрозду. Доказать, что они лучше играют, чем Степлер, Платт, Иргл, Лайне? Кто?? Про молодежь я вообще молчу. А про Угарова, мезин лучше бы молчал. Когда Угарову предлагали перейти в Динамо, он остался на солидном контракте в Торпедо. А походу сезона, он в никакущей форме, Динамо со своим контрактом, нах не надо. Так как за него "А" нужна компенсация или игрок на Обмен. "Б" его контракт, скорее всего более чем за миллион, нах никому не нужен в Динамо. Так, что твой Мезя талкает туфту чистой воды, пытаясь продаться как шлюшка новой власти. Чего, этот самый Мезин, не кричал про то что нашим не дают играть в Динамо, когда легов там было процентов 70% при Хэнлоне??? А он тогда получал долеко за миллион, и ему нах это было не нужно. Когда ему скастили контракт до 600-700 тысяч, это мудло отказалось в сборную ехать. Потом, он вообще посреди ЧМ, съепался из команды. А теперь, как он нах никому не нужен, он начинает правду матку резать, ага видели знаем таких.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+