Глен Хэнлон: «Я хочу, чтобы болельщики, СМИ, тренеры и игроки гордились сборной Беларуси»

Новый главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон не сомневается в успешном развитии белорусского хоккея и национальной сборной.

— Перед белорусскими хоккеистами поставлена цель: попасть в первую четверку на Чемпионате мира в Минске. Как вы думаете, велики ли шансы? На последних чемпионатах белорусы не поднимались выше 14 места.

— Я работаю, чтобы вернуть уважение и гордость нашим национальным командам. Я хочу, чтобы фанаты, СМИ, тренеры, менеджеры и игроки гордились нашей командой. Наша цель — играть в интересный атакующий хоккей.

Чтобы вернуть команде прежнее уважение, понадобится совместная работа. Да, на мне большая ответственность, но я — это лишь одна часть. Одна из моих задач — перевести все составляющие на более высокий уровень, чтобы после чемпионата вся наша страна могла бы гордиться.

— Белорусский хоккей сейчас так плох, что некоторые назвали ваше решение вернуться в Беларусь — сумасшествием. Не страшно, что не покажете результат?

— Я фокусируюсь на вызове, который нам брошен, и на наших возможностях. Хоккей — очень важный спорт для белорусов, и поэтому мы можем достичь великих вещей.

Если у игроков получится посвятить этот год работе и приведению себя в нужную форму, он сможет стать их лучшим годом. И тогда мы все отлично проведем время.

Непродуктивно даже просто думать о неудаче! Я жду успеха, и я верю, что он у нас будет. А то, что случилось в последние два года, для меня не имеет значения. В конце концов, я верю в своих игроков!

Я уже видел раньше, как они играют, и мне кажется, у нас есть несколько любопытных молодых хоккеистов, которые поразят своих болельщиков. Кто бы не захотел быть частью всего этого?» — цитирует Хэнлона «Комсомольская правда».

Реклама 18+