Павел Зубов: «Снимаю шляпу перед своими хоккеистами»

Главный тренер «Металлурга» Павел Зубов прокомментировал результат победного матча против «Гомеля» (4:0).

— Я очень благодарен своей команде. Сегодня на льду была действительно команда, единый кулак. Все ложились, стелились под шайбу в трудные моменты. Несколько ненужных удалений омрачает все это, но будем работать. Думаю в последствии этого не будет. Сегодня нам победа была нужнее. Потому мы и выиграли. Проигрывать с таким счетом… Да вы и сами знаете — 0:6, 1:5. Лиде проиграли. Сегодня нам нужна была победа, именно над сильным соперником. Благодарен ребятам, болельщикам которые приехали нас поддержать.

— Мильчаков и Протасеня надолго к вам?

— Мильчаков продолжает с нами, а Протасеня завтра уезжает в Гродно. Для подготовки к Континентальному Кубку. У нас одна команда представляет страну и они попросили помочь.

— В Жлобине стабилизировалась финансовая ситуация, можно ли ждать усиления?

— Нет предела совершенству. Если будет хороший вариант, то мы его рассмотрим. Но на белорусском рынке уже все закончилось. А легионерские вакансии у нас заняты. Возможно, если кто-то отпадет, кому-то не пригодится в течение чемпионата, всякое бывает. Тогда, может, и появятся новички.

— Директор БМЗ сказал, что у вашей команды есть право на ошибку. Не расслабляет ли это игроков?

— Ни в коем случае. Плох тот спортсмен, который не хочет победить. Смысл выходить на лед, если тебе сказали, что не нужен результат? Тут сразу нужно заканчивать. В каждом матче будем выходить и играть только на победу. У нас идет становление команды. Неизбежны взлеты и спады. Есть много белых и черных пятен. Будем работать. Сегодня по тому, как команда играла, как относилась к заданию на игру, вообще никаких вопросов к игрокам нет. Снимаю шляпу перед своими хоккеистами, — цитирует Зубова официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+