Максим Рыженков: «Тема возрастного лимита столь часто звучит в тренерских комментариях, что не обращать внимания уже невозможно»

Помощник президента Беларуси по вопросам спорта Максим Рыженков поделился мнением о регулярных вопросах по поводу лимита в ОЧБ.

— Тема лимита на возрастных игроков настолько часто звучит в тренерских комментариях, что не обращать внимания уже невозможно. С одной стороны, радетели за него как будто руководствуются благими намерениями, желая предоставить молодежи больше игровой практики. С другой — сама федерация признает, что лимиты клубами не выбираются. Но вовсе не из-за их сознательности, а скорее из-за несостоятельности отдельных. У финансово благополучных квоты выбраны, а у некоторых победнее не тронуты вовсе. Может показаться, что лимит таким образом никому не помеха и его можно оставить. Но с тем же успехом можно и убрать.

Во-первых, потому что он, строго говоря, нарушает и национальное законодательство, и просто права человека, дискредитируя игроков по возрастному признаку. Во-вторых, польза от него все еще вызывает большие сомнения. И не только у меня, но и у клубных тренеров. Положим, их можно обвинить в конъюнктурных интересах, но им вторят и недавние лидеры сборной, далеко не все из которых возглавляют команды. Общее мнение: в чрезвычайно льготных условиях, которые сейчас предоставлены молодежи, настоящих бойцов не вырастить.

— Те же тренеры и ветераны сборной пеняют федерации и за намерение ужесточить легионерский лимит…

— Здесь я скорее за то, чтобы не кормить за государственные деньги чрезмерное количество иностранцев. Впрочем, в любом случае все нововведения в регламент грядущего сезона должны быть утверждены голосованием на заседании исполкома федерации. А ближайшее, что в данном случае очень удачно, пройдет сразу по окончании намеченной на 20 июня конференции ФХРБ, на которую хоккейные специалисты съедутся со всей Беларуси, — цитирует Рыженкова «Прессбол».

Олег Микульчик: «Зачем все эти лимиты? Я до сорока лет играл. Меня в сорок в сборную Хэнлон позвал»

Тренерский совет ФХРБ. Как это было

Популярные комментарии
anrogach
0
Задолбали со своей сборной. ДАЙТЕ ОЧБ!
Мрачный маг
0
нет нет, все хорошо! продолжайте не обращать внимания на то, что там эти тренеришки скулят
Ди
0
Согласен. Забавляют такие праваабаронцы неожиданные
Ответ на комментарий Неслух
Всегда умиляет, когда Максим Владимирович говорит о правах человека. В МИДе и в АП делал всё, чтобы эти самые права беларусов ущемлять, подавлять, отбирать. (В пользу известно какого человека). И вдруг вспомнил) Радость какая. Может, из сатрапов-прихлебателей в правозащитники пойдёт?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+