Владимир Шалаев: «На ЧМ-2013 почти все матчи прошли при пустых трибунах. Это, что, большой интерес?»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев отметил высокую посещаемость лиги, сравнив ее с интересом болельщиков к чемпионату мира.

– Владислав Третьяк говорил, что нужно уважать интересы болельщика. А чемпионат мира, на его взгляд, — это самое популярное соревнование в нашей стране. Вы согласны с таким посылом? Мне кажется, что внутренний чемпионат должен быть не менее интересен нашему болельщику.

— Это спор ни о чем. Чемпионат мира интересен многим болельщикам, которые даже не интересуются хоккеем. А истинным болельщикам чемпионат КХЛ, конечно же, интересен.

Здесь можно приводить различные доказательства. Например, на ЧМ-2013 почти все матчи прошли при пустых трибунах. Это, что, большой интерес? А в КХЛ на всех матчах были забиты трибуны.

Мы собираем в два раза больше зрителей, чем чемпионат России по футболу. Это что, плохо? Это хорошо. И мы хотим лишить всех этих людей зрелища? Нет.

Прав был Александр Иванович Медведев, говоря, что мы должны играть по 72, по 74 матча матча в регулярке. Если мы уже создали хороший продукт, зрелище, тамк этим должны все пользоваться», — сказал Шалаев в эфире радио «Спорт».

Реклама 18+