Максим Рыженков: «В новом законе до 60 процентов нововведений, отстаивать которые приходилось в борьбе с консерватизмом»

Помощник президента Беларуси по вопросам спорта Максим Рыженков отметил, что разработка нового закона о спорте проходит в борьбе с конерватизмом. Нововведения коснутся и системы подготовки подрастающего поколения в хоккее.

— Сейчас разрабатывается новый закон о спорте, который, надеюсь, будет принят на осенней сессии парламента. Там до 60 процентов нововведений, отстаивать которые приходилось в борьбе с консерватизмом.

— И кто эти консерваторы?

— Сейчас их уже нет. Но некоторые вещи приходилось долго доказывать.

— Например?

— На заседании исполкома в очередной раз попытались оптимизировать структуру детско-юношеского хоккея. А в России давно прописано в Законе о спорте, что федерации обязаны четко обозначать в своих регламентах систему подготовки подрастающего поколения. У нас ФХРБ пытается это сделать снизу, но без законодательной опоры сложно.

— То есть с принятием нового закона многострадальные пирамиды «клуб — арена — школа» будут наконец достроены повсеместно.

— И не только из-за принятия закона. Новый президентский указ о поддержке видов спорта тоже прямо к этому стимулирует. Иначе клубы будут лишаться поддержки. Увы, приходится действовать уже не пряником, а кнутом, — цитирует Рыженкова «Прессбол».

Популярные комментарии
Ди
0
Уф, его как послушать, так он и прогрессивный реформатор, и правозащитник. Глядишь, скоро из "американки" будет интервью давать
Неслух
0
Опять отсылки к опыту России. Другие примеры не хватает ума и терпения изучить?
s_salov
0
согласен, например футбол велоспорт легкая атлетика и т.д. то что даже белорусы которые более менее уже разбегаются какой же уровень будет чемпионата!!!???
Ответ на комментарий Black_Wolf
Разговор о спорте скатывается все равно к хоккею. У нас что, других видов не существует? Чем больше на хоккей обращают внимания, тем все хуже и хуже. Уже б переключились бы на что другое.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+