Алексей Касатонов: «Пруха и Варнаков покинули СКА, Афиногенов обменян в «Витязь»

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов рассказал о селекционной работе клуба в это межсезонье.

 Насколько сложно было пригласить игрока НХЛ Червенку вернуться в КХЛ?

— Права на этого игрока принадлежат «Льву». Когда мы узнали, что Роман Червенка хотел бы вернуться в КХЛ, обратились к руководству клуба, обсудили возможность трейда. Предложили Рамстедта и молодого чешского защитника, который был у нас задрафтован. Они согласились.

Самому Роману понравились наши условия, и он сказал, что, если и будет возвращаться, то только в Петербург. Было очень приятно это слышать, и вдвойне приятно — его подписать. Таким образом, сегодня Червенка — игрок нашего клуба.

– Принципиально ли было приобретение Шипачева и Кетова именно в связке? Или вариант перехода какого-то одного из этих игроков также рассматривался?

— Мы изначально рассматривали именно связку Шипачева и Кетова. Было непросто заполучить их обоих, однако мы сумели договориться с «Северсталью». У нас добрые соседские отношения с этой командой.

Мы уже имели с ними профессиональные контакты: вернули из Америки Тихонова, Александрова, подписали Чудинова. И сейчас удалось на взаимовыгодных условиях получить двоих этих игроков, перспективных и составляющих одну из сильнейших связок в КХЛ.

– СКА покинула группа хоккеистов; с кем из игроков было особенно тяжело прощаться?

— Действительно, из команды ушел ряд игроков: Артюхин, Непряев, Федоров, Пруха, Варнаков, — но я хотел бы подчеркнуть, что эти хоккеисты являются неограниченно свободными агентами и располагают значительным правом выбора относительно того, в какой клуб они хотят пойти и какие условия их устраивают.

В основном переходы связаны с тем, что ребята хотят играть, причем в первых-вторых звеньях, в большинстве, поэтому они выбрали другие клубы, чтобы иметь больше игрового времени.

К тому же, мы обменяли Рыбина и Афиногенова в «Витязь» на Панарина и Касутина. Я думаю, что у ребят будет больше возможностей проявить себя и быть лидерами в этой команде. Мы желаем им всего самого лучшего, чтобы в других клубах у них все сложилось, — цитирует Касатонова Радио Зенит.

Реклама 18+