Руслан Васильев: «Хэнлон охотником за длинным белорусским рублем никогда не был»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился своим мнением об перспективах Глена Хэнлона возглавить сборную Беларуси.

«Хэнлон человек умный и тренер опытный, и если он априори проникся интересом, но потом пошел на попятную, то понятно, что его многое в белорусских предложениях не устроило. Возможно, финансовая составляющая, хотя Глен всегда показывал себя в Минске если не бессребреником, то, по крайней мере, охотником за длинным белорусским рублем канадец никогда не был. И поэтому вряд ли не состоявшееся подписание контракта есть следствие завышенных денежных претензий Глена. На него это было бы совсем не похоже. Еще один вариант: задачи, которые ставились перед Хэнлоном, входили, скорее всего, в антирезонанс с тем современным состоянием белорусского хоккея, о котором североамериканскому специалисту удалось узнать в дни пребывания в Минске. И если речь шла о выходе в плей-офф на домашнем чемпионате мира, то взять на себя такие обязательства рассудительный и трезвомыслящий прагматик Хэнлон не мог по определению»,  — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Адмиралъ
0
На самом деле, ни рубль этот наш "длинный", ни тугрик какой "короткий" или ещё какая фигня послужила несогласием сторон.
Скорее всего, Хенлон хотел гарантий на минимум три сезона работы, а ему хотели впарить домашний ЧМ.
Прагматичный канадец отказался, и отказался, прежде всего, прекрасно понимая, что нынешняя белсборная это-кошмар и провал.
А окончательно прослыть тренером-неудачником для репутации нехорошо(перед этим-фиаско со Словаками), так можно и до сборной Зимбабве опуститься, потому как другого не предложат.
А за три сезона можно было бы хоть что-то наработать, слепить.
Prizrak
0
Не факт, что с Хэнлоном не договорились, вернется ворсин и все прояснится.
dv.dima
0
он охотился за коротким американским долларам -))))
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+