Михаил Грабовский: «С Сергеем Костицыным на одной земле выросли, одинаковые и проблемы»

Бывший форвард «Торонто» Михаил Грабовский высказал мнение о ситуации, сложившейся вокруг соотечественника Сергея Костицына, на днях подписашего соглашение с омским «Авангардом».

— Интересная закономерность у обоих наших НХЛовцев: локаутное выступление в КХЛ статистически определенно удалось. Зато по возвращении за океан обоих также хором заклинило.

— Не знаю, в чем дело было у Сергея (Костицына — прим.), следить за «Нэшвиллом», сам понимаешь, было недосуг. Хотя, может, что-то общее и есть. На одной земле выросли, одинаковые и проблемы.

— А если серьезно? Сергей говорил: мол, если уж дотянулся локаут до Нового года, не стоило и огород городить с чемпионатом-2013, доиграли бы все спокойно, где кто устроился на время забастовки.

— Рациональное зерно в такой постановке вопроса, конечно, имелось. Особенно на начало января. Но мы-то здесь ничего не решали. И потом, учитывая то, что пусть и в усеченном формате, но «Торонто» сумело наконец пробиться в плей-офф, сетовать на это с моей стороны было бы глупо. Такого накала борьбы никогда прежде не испытывал. Ну разве что в «Гамильтоне», когда завоевал в его составе Кубок Колдера.

— Кстати, а за нынешним его финалом следил?

— Увы. Хотя, конечно, знал, что Дима Коробов со своей командой туда пробился. Жаль, до трофея чуть не дотянулись, — цитирует Грабовского «Прессбол».

Реклама 18+