Томаш Суровы: «У меня было несколько предложений, но выбрал минское «Динамо»

Новобранец минского «Динамо» Томаш Суровы прокомментировал свой переход в стан «зубров», а также поделился ожиданиями от сезона.

— Томаш, на каком языке будем говорить?

— Лучше на английском. Конечно, я играл год в ЦСКА и могу объясниться на русском. Но для интервью моих знаний, пожалуй, недостаточно. Все-таки один сезон — это не так много.

— Рады, что переходите в «Динамо»?

— Конечно! Мы вели переговоры последние пару недель и в четверг обо всем договорились. Чувствую облегчение, ведь появилась определенность. Каждый игрок хочет иметь контракт на следующий сезон. У меня было несколько предложений, но выбрал Минск. Во многом потому, что бывал уже в вашем городе и запомнил, какая там замечательная атмосфера на матчах, какая красивая арена. Для любого хоккеиста это важно — все хотят выступать перед полными трибунами, а не пустыми.

— В Праге с этим были проблемы?

— Там зрителей меньше. А вообще «Лев» не захотел продлить со мной контракт, поэтому я и ушел. Но это уже в прошлом. Сейчас все мысли — о выступлениях за «Динамо».

— Предстоящий сезон станет для вас четвертым в КХЛ. И за это время вы сменили четыре клуба.

— Ха! Да, так получилось. Некоторые выступают десять лет в одной команде, а я меняю прописку каждый год, Но это хоккей, иногда приходится уходить из клуба. Есть вещи, которые ты не всегда можешь контролировать. Тем не менее сейчас подписал с «Динамо» контракт на два сезона. Надеюсь отработать его. А вообще, за три последних года я привык к КХЛ. И моим приоритетом было остаться в этой лиге.

— Какие задачи ставите на новый сезон?

— Для любой команды главное — попасть в плей-офф. А мне самому хочется быть здоровым, чтобы иметь возможность помогать «Динамо». Буду много работать, выкладываться на каждой тренировке и в каждом матче.

— Ваши сильные стороны?

— Я универсал — стараюсь отрабатывать и в обороне, и в атаке. Поскольку провел уже три сезона в КХЛ, то в «Динамо» наверняка знают, на что я способен. И когда придет время, тренер решит, как меня лучше использовать.

— Знаете, что слово «суровый» значит в русском языке?

— Думаю, то же, что «суровы» — на словацком. Но это просто фамилия. В жизни я совсем не такой. Стараюсь хорошо общаться со всеми, — цитирует форварда «Прессбол».

Напомним, по информации Goals.by, зарплата Суровы за сезон в минском «Динамо» составит 500 тысяч долларов.

Популярные комментарии
vladron21
0
суровы :) ждем!
alex0
0
ех...ну посмотрим, на что сподобится Суровы. Хотелось бы, чтобы помог команде.
Написать комментарий
Реклама 18+