Олег Иванов: «Стала неприятным откровением категоричность отдельных игроков ОЧБ: мол, никаких просмотров»

Исполняющий обязанности спортивного директора минского «Динамо» Олег Иванов рассказал о селекции в нынешнее межсезонье.

— Осталось две незаполненные легионерские вакансии. Очередь большая?

— Не то чтобы трещит по швам, но вариантов достаточно. Вариантов, заставляющих включать фильтры: ясно же, что агенты сейчас расхваливают своих клиентов на все лады, поют как соловьи. Такая у них работа. Надеюсь закрыть в ближайшее время легионерский вопрос. Как получится — увидим.

— Меж тем в массах начинает нарастать беспокойство по поводу отечественной доминанты. Время идет, а здесь пока лишь одно приобретение — Филичкин.

— На то имеются объективные причины. Есть ряд людей, которых клуб готов подписать даже без просмотра, и с которыми уже состоялись переговоры. Их не так много, но они есть. Вопрос только в том, что хоккеисты на контрактах в своих клубах экстралиги.

— То есть проблема в пресловутых 40 тысячах компенсации?

— Именно. Повторю то, что говорил на недавнем тренерском совете: ситуация грустная до нелепости. В контрактах прописано, что белорус может уйти в любой клуб КХЛ без компенсации, кроме белорусского. То есть фактически «кроме «Динамо». Чужих контрактов я, понятно, не читал, но в разговорах с игроками они подтверждают: суть именно такая. Мы что, враги сами себе?

— А свободных или ограниченно свободных белорусов без контрактов в сфере интересов клуба нет?

— Есть. Но здесь другой момент: большинство из них наши тренеры хотят для начала просмотреть на летних сборах в конкурентной борьбе. И для меня стала неприятным откровением категоричность отдельных игроков: или давайте полновесный контракт, или мы не согласны. Мол, никаких просмотров. Нет, все понятно: они считают, что достойны договора сразу, клуб в этом пока не уверен. Но нужно и здесь договариваться, а не становиться в позу, используя конъюнктуру. Дескать, с новой кадровой формулой клуб никуда не денется — подпишет. Особенно это стало заметно после переходов Денисова и Кулакова. Тем, кто намерен до конца придерживаться такой бескомпромиссной линии, могу только пожелать удачи. Силком никто тянуть не будет и шантажу не поддастся. А вот шанс непримиримые могут упустить. Настолько удачным, как сейчас, момент заявить о себе, доказать свою состоятельность и выйти на КХЛовский уровень, может в их карьере больше и не представиться, — цитирует Иванова «Прессбол».

Популярные комментарии
s.link
0
Куда-куда кокеисты посылают Олежика Иванова?
Denis
0
На просмотр берут не сброд всякий, а топовых по меркам ОЧБ игроков, вероятнее всего до 27 лет. Таких игроков даже после сборов с руками оторвут
Ответ на комментарий vladron21
правильно они делают...потом их откинут и что дальше?сезон во дволре кататься бех клуба?
eugene1978
0
Иванов впрягся, сам не знает куда. ни легионеров не знает, ни специфики белорусского рынка. бездари рулят
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+