Антон Коломейцев: «В 2004 году в преддрафтовом рейтинге НХЛ Горелов числился третьим вратарем после Антона Худобина и Сергея Борисова»

Хоккейный агент Антон Коломейцев  прокомментировал переход своего клиента вратаря Сергея Горелова из «Немана» в «Лиду».

— Как получилось, что Сергей Горелов оказался в «Лида»?

— Сергей перешел в «Лида» по договору о временном переходе. Сезон он начнет в «Лиде», а дальше будет видно.

— Но ведь у Сергея Горелова был двухлетний контракт с «Неман». Его брали на усиление вратарской бригады, а сейчас получается он не нужен? - Более подробно на этот вопрос вам сможет ответить главный тренер команды «Неман». От себя скажу, что в прошлом сезоне, Сергей долгое время был без игровой практики, не по своей воле, а из-за долгого процесса получения гражданства Республики Беларусь. Это не могло не отразиться на тренировочном процессе, так как Сергей был в разъездах. Все это сказалось на нормальном тренировочном процессе. В итоге, Сергей не получил той игровой практики, чтобы смело выходить и играть в плей-офф.

— Горелов сыграл несколько неполных матчей с «Лида». Вокруг этих матчей ходило много разговоров, о том, что эти матчи «Неман» в обязательном порядке должен был проиграть, чтобы в плей-офф выйти на «Лиду», а не на команду из Минска... Не кажется ли вам странным, что именно Горелова выпустили на эти матчи?

— Без комментариев...

— Если «Неман», не захочет возвращать Горелова в команду, останется ли до конца сезона Горелов в Лиде?

— Не хочу ничего загадывать. Загадывать в хоккее — дело неблагодарное. Сергей начнет сезон в «Лида» и сделать все, чтобы команда выигрывала. Но не исключаю, что Горелов может вернуться в Россию.

— Если все же «Неман» вернет Горелова, сможет ли Сергей помочь клубу на Континентальном Кубке?
- Могу с уверенностью сказать, что сейчас Сергей готов к сезону на 100%. Не так давно Сергей вернулся из Финляндии, где проходил вратарские сборы под руководством известного финского специалиста — Илари Някеля, который работал в КХЛ и финской СМ-лиге. Большое внимание на сборах было уделено именно технике. Уверен, что если Сергей сейчас получит игровую практику, то на Континентальном Кубке он сможет показать себя, сыграть надежно и на победу. Этот парень способен в одного вытаскивать сложные матчи. Плюс ко всему, у Сергея есть опыт игр на международном уровне.

— Горелов — омский воспитанник, школа «Авангарда». Был третьим вратарем в «Авангарде», играл в сборной вместе с такими звездами, как Малкин и Овечкин. Почему Горелов, имея такие перспективы, так и не вышел на свой топ-уровень?
- Горелов по своему году считался одним из самых перспективных вратарей в России. В 2004 году, в преддрафтовом рейтинге НХЛ, Горелов числился третьим вратарем. Пропустив вперед Антона Худобина который сейчас играет в НХЛ и Сергея Борисова, который играл за «Спартак» в КХЛ. Горелов же, После омского «Авангарда» играл в Высшей Лиге и в Казахстане, так и не раскрыв весь свой потенциал. Какая тому причина? У Сергея был родной брат-близнец, Александр. Тоже играл в хоккей, был нападающим. Александр трагически погиб... После этого, Сергею было очень тяжело заниматься хоккеем, думать о хоккее, ходить на тренировки, выходить на лед, настраивать себя на победу... Но Сергей не сломался, он нашел в себе силы продолжить карьеру игрока. Думаю,что Горелов еще не сказал своего громкого слова. Ему есть что доказывать и показывать. Надеюсь, что в этом сезоне Сергей себя покажет, — приводит слова Коломейцева belarushockey.com.

Реклама 18+