Владимир Бережков: «Цыплаков был готов к возвращению, о чем даже просил высшее руководство, но там, видимо, решили поберечь»

Главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков прокомментировал слова главы ФХРБ Евгения Ворсина о том, что бывший спортивный директор минского «Динамо» Владимир Цыплаков по состоянию здоровья отказался от должности.

— Евгений Ворсин заявил,  что Цыплаков сам отказался от должности спортивного директора. Со стороны все это выглядит немного странно...  Какова основная причина ухода Цыплакова с поста спортдиректора?

— Я не врач Цыплакова, комментировать состояние его здоровья нет ни оснований, ни желания. Могу лишь уверенно сказать, что он был готов к возвращению, о чем даже просил высшее руководство, но там, видимо, решили поберечь... – написал Бережков на форуме газеты «Прессбол».

Напомним, Цыплаков пришел в «Динамо» 16 апреля 2013 года, а уже 17 мая угодил в больницу — по некоторым данным, в связи с предынсультным состоянием.

Во время работы специалиста динамовцы продлили контракт с голкипером Ларсом Хаугеном и главным тренером Александром Андриевским, сделали квалификационные предложения Павлу Чернооку и Сергею Дрозду, и расстались с защитниками Янне Нискалой и Йере Каралахти, нападающими Либором Пивко и Кимом Хиршовицем, а также тренером по физподготовке Брендоном Бови.

В середине мая исполняющим обязанности спортивного директора «Динамо» стал Олег Иванов.

Добавим, что контракт с Цыплаковым был подписан до мая 2014 года.

Реклама 18+