ISport.ua: с января в «Гомеле» не выплачивались премиальные

В «Гомеле» существуют задержки по выплатам хоккеистам. В частности, сообщается о проблемах с зарплатой и премиальными.

«В контракте большинства хоккеистов прописано, что их зарплата составляет 8 млн. белорусских рублей. Сумма по хоккейным меркам небольшая, однако, к этому базовому значению прилагается бонус до…500%, в зависимости от класса игрока.

Премия за каждый победный матч составляла 500 у.е. - 270 игроки сразу получали, а 230 откладывались на итоговую премию за сезон. До января 2013 года хоккеисты и получали по 270 долларов за победу, с января же этих премий не было. Излишне говорить, что и вторые части премий не дошли до своих героев. Руководство клуба то ссылалось на плохой результат, — а-ля, «вот прошли бы «Юность» в четвертьфинале плей-офф, то обещало выплатить эти бонусы в августе, но при этом отказывается давать официальные гарантии. Получается нелепо: обладатель Кубка Стэнли Дмитрий Афанасенков заработал за 1,5 месяца пребывания в «Гомеле» примерно… 8 млн. белорусских рублей, то есть, чуть менее 1 тыс. долларов.

Игроки встречались с Сергеем Сосновским — директором РУП «Гомельтранснефть Дружба». Сосновский, который искренне болеет за гомельский хоккей, пожелал выправить некрасивую ситуацию, однако директор клуба Виталий Усович посчитал эти меры излишними. В итоге игроки вновь остались с августовскими обещаниями. При этом руководителям «Гомеля» финансовый кризис не помешал приобретать новые авто и строить квартиры. Благо, клюшки, рыночная цена которых 150-180 у.е., закупались клубом за 3 900 000 белорусских рублей — более 400 долларов…

Неудивительно, что многие игроки желают покинуть Гомель. Однако руководство требует денежную компенсацию от «беглецов». Причем, в достаточно «интересный» способ: эта компенсация составляет 30-40%, но от полноценного годового контракта — а это сотни миллионов белорусских рублей...» — сообщает источник ISport.ua.

Популярные комментарии
Патриот
0
Не нравиться иди в хоккей и ты столько будешь получать! В чём проблема?
Ответ на комментарий sashamania
во козлы и мало все .у меня в месяц 4 млн максимум
s_salov
0
бедный егоров пожаловался,в гомеле ему плохо было и он три года мучался не доделанный хоккеистишко,ты же контракт подписывал а теперь плачешь?!тебе что руки выкручивали??!!а что ж он про сокол молчит который ему до сих пор не платит и не собирается,так нет, знает, что под зад в украине могут дать и кудаж потом, а сейчас с беларуси свалил и разнылся обиженный, хотя знает прекрасно,что здесь не вина клубов , а закон поменялся!!!!
Seth
0
Ну и футбол с ним пусть подыхает. Он еще унылей, чем хоккей.
Ответ на комментарий Anton1306
Точно, так кроме премиальных (10 побед - 5 тыс. у.е.), у них ещё и бонусы до 500% от этих 8 лямов... Ты прав скорее бы хоккей в нашей стране умер.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+