Евгений Ворсин: «Возрастной лимит изжил себя»

Глава ФХРБ Евгений Ворсин считает, что чемпионат Беларуси по-прежнему высокого уровня, а возрастной лимит изжил себя.

— Еще одно ваше утверждение, что «белорусский чемпионат все так же стабилен», как минимум спорное…

— Может, ярче он себя и не проявляет, но хуже точно не становится. Исхожу из того, что все игры плей-офф — это сумасшедшие по накалу поединки, о чем наперебой говорят тренеры. Их почему-то никто не слышит. Да, в предварительном раунде не всегда получается жаркая борьба. Но так и должно быть: настоящее сражение начинается вместе со спором за медали. Есть еще один показательный момент — количество матчей, которые завершаются с разгромным счетом. Считается, если таковых больше 30 процентов, то чемпионат действительно можно назвать слабым. Если меньше — конкуренция достаточная. У нас подобных встреч всего 20 процентов. Причем разгром иногда фиксируется в сражениях команд первой пятерки. Разве это показатель того, что наш хоккей слабый?

— Однако в отчете ФХРБ по сравнению с сезоном-2011/12 значится зрительская потеря примерно в 70 тысяч человек…

— Ну не идет болельщик на «Юность» или «Могилев». Аншлаги у нас у пяти клубов. Плюс надо учитывать вместимость арен. Вот в Гродно трибуны на 2,5 тысячи, а ходит 3. В Жлобине аншлаги. В Гомеле на решающей стадии — аншлаги. Здесь ведь и ряд других факторов. Да, уровень игры хозяина площадки — это понятно. Но есть еще развитие маркетинга: реклама, условия… Цифра вроде заметная — 70 тысяч. Однако если раскинуть на 10 клубов и на количество домашних матчей, то выйдет, что не пришло на каждую встречу по сравнению с прошлым сезоном около 60-70 человек. Это не показатель, а только условные цифры. (По нашим подсчетам, каждый матч минувшего чемпионата посетило в среднем на 240 человек меньше, чем сезоном ранее. Это 20-процентное падение посещаемости. — прим. «Прессбол».)

— Тяжело вам далась отмена возрастного лимита?

— Легко. Я посмотрел на составы и понял, что процесс омоложения уже необратим. Юные ребята заиграли. Мы заставили тренеров работать с ними. То есть лимит изжил себя. Надо понимать, что федерация не против возрастных хоккеистов, уважает их. Сейчас играют сильнейшие ветераны. Но мы против того, что игрок, который мог бы и закончить, поскольку нет отдачи, эффекта, не уступает дорогу молодым. Когда я говорю, поезжайте в клуб, где нет зарплаты, то отвечают, что лучше бросят хоккей, — приводит слова Ворсина «Прессбол».

Популярные комментарии
Grodno-yurii
0
С таким подходом у нас скоро будет,не закрытый чемпионат,а Золотая шайба-2
Ответ на комментарий brestchanin
С таким подходом,скоро чувствую у нас будет Закрытый чемпионат Беларуси по хоккею.
Никогда лимиты ничего хорошего не приносили, какой бы ни был вид спорта.
Grodno-yurii
0
Поддерживаю тебя полностью в каждом слове.....
Ответ на комментарий vladron21
пидор старый. не откужусь от своих слов. совкомовская крыса. ничего,придет и твое время!
Josh
0
Бл.., ледзьве стрымліваешся, каб не сказаць, што думаеш на гэты конт. Засранцы, разбурылі ўласны чэмпіянат дзеля забавы прыдворнага зброду, а цяпер шлангамі прыкідваюцца..
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+