Александр Могильный: «Фролов и Жердев — неподъемные для нас деньги»

Президент «Адмирала» Александр Могильный объяснил выбор хоккеистов на драфте расширения.

— Почему не выбрали Жердева и Фролова?

— Это что-то… из другого мира. Просто неподъемные деньги. И Жердев, и Фролов очень хорошие, талантливые игроки. Но для нас они слишком дороги. В основном же костяк команды сформирован. Легионеры, с которыми мы вели переговоры, тоже подтвердили, что готовы приехать.

— После того как вы не взяли Фролова и Жердева, самым известным российским игроком у вас в команде оказался Энвер Лисин…

— Мы были очень удивлены, увидев его фамилию на драфте. Контракт у Энвера немаленький, но и потенциал впечатляет. Я видел его несколько лет назад в НХЛ. Если дать ему возможность, он может многое сделать для команды.

— В команде много молодежи. Потянут ребята?

— Поймите, этот состав — не окончательный. На сборах мы просмотрим еще человек 50–60. Надеемся, что они будут грызть лед. Не факт, что все, кого мы выбрали, попадут в основу.

— Много времени ушло на то, чтобы выбрать 19 человек из 95, которых вам предложили клубы?

— В последнюю ночь перед драфтом не спали. Сейчас у меня глаза сами закрываются. Но все равно мы наслаждаемся результатом своей работы: во Владивостоке будет команда. Сделано огромное дело, — приводит слова Могильного «Советский спорт».

Реклама 18+