Василий Спиридонов: «Металлург» станет в один ряд с «Могилевом», «Витебском». Вот оно — «развитие» хоккея»

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов, который раздумывает над предложением о новом контракте, прокомментировал финансовую ситуацию в клубе.

— Может, прозвучит и нелитературно, но уж как есть: команду попросту кинули! Те деньги, которые хоккеисты заработали по ходу прошлого сезона, не выплачиваются. Ребята звонят, спрашивают: где, когда? А я не знаю, что им ответить... Люди работали, многие потеряли здоровье. Скажем, капитан играл в Континентальном кубке с травмой, на уколах, позже оперировался. И в «благодарность» — такое отношение. Ребята не получают зарплат несколько месяцев. И это притом что новый указ о поддержке спорта был подписан в апреле. В суды из хоккеистов, насколько знаю, пока никто не обращался, но, кажется, это не за горами. Причем, думаю, будут вовлечены и другие компетентные органы.

— Вы себя в клубе видите?

— Пусть сначала рассчитаются, а потом уже будем говорить о будущем. Впрочем, не в этом вопрос. Даже если проблему решат, сейчас никого в Жлобин не заманишь. Кто поверит, что ты можешь платить, не обманешь? Многие хотели, чтобы у нас в чемпионате уровень команд подравнялся. К этому и двигаемся. «Металлург» станет в один ряд с «Могилевом», «Витебском». Вот оно — «развитие» хоккея, — цитирует Спиридонова «СБ-Беларусь сегодня».

Напомним, вчера появилась информация о том, что вместо Белорусского металлургического завода спонсором клуба могут стать два других предприятия.

Популярные комментарии
razum1983
0
Ну допустим молодых сборников по юношам из Бреста я знаю, а из Жлобина кто?
Ответ на комментарий yurvolod
дурачина, ты проверь в каких клубах самые сильные детские хоккейные школы. Может быть в Могилеве или Бресте? нет! в Юности, Гомеле, Немане и Жлобине. То есть в крепких клубах со стабильным финансированием.
Проедают деньги как раз всякие бресты - нет от них пользы ни сборной, ни школе хоккейной, ни болельщикам, ни будущему нашему. Хочешь чтобы все такими стали?
nikola
0
Василий Петрович без БАБЛА остался!!!!!!!!!
Скинемся на дорогу до МОСКВЫ!!!!
katkavets
0
а не зажрались ли????? Типо никто не знает как хоккеисты клюшками торгуют, да и одни их авто чего стоят.... Если ты хороший игрок высокого класса то очб для тебе просто должен служить трамплином - но никак не убыточным заводом с накрученными зарплатами...
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+