Сергей Костицын: «Жаль пролетать мимо Олимпиады, тем более той, что пройдет в соседней стране»

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын рассказал о завершившемся сезоне в НХЛ, а также прокомментировал неудачную игру сборной Беларуси.

— При всей терпимости к национальному вопросу в НХЛ, когда у команды что-то не клеится, спрос с иностранцев особый, как и в Европе?

— Как-то не заметил, чтобы тренеры или журналисты поддушивали меня или любого другого европейца больше, чем «своих». Хотя общий эмоциональный фон, понятно, был не лучшим.

— Но однажды-то, уверен, тебе досталось и от нашего брата, и от коучей.

— Речь, так понимаю, о моей неудачной смене в большинстве в игре с «Эдмонтоном»? От тренера, конечно, влетело, следующий матч в воспитательных целях пришлось пропустить. Но я объяснил журналистам, что злого умысла у меня, само собой, не было. Просто второй «нефтяник» рванул в атаку у меня из-за спины, я его не видел. Хотя в любом случае прокололся, глупо спорить.

— Когда поняли, что поход за Кубком Стэнли не светит?

— Туров за десять до финиша «регулярки» шансы уже оставались чисто теоретические. Но все равно бодались до последнего, пока игр за пять не стало совершенно ясно, что все — этот поезд от нас ушел.

— В последнем туре случилась неприятность, которая заодно отцепила тебя и от стокгольмского состава сборной. Можно детали?

— Соперник прилетел сбоку в колено. Итог — растяжение связок.

— Долго лечился?

— До сих пор побаливает, хотя две недели в Нэшвилле по окончании сезона лечился.

— То есть почти весь чемпионат мира. Он совсем прошел мимо?

— В Америке — да, но к последним нашим матчам успел вернуться домой, посмотрел игру со швейцарцами.

— Ну а резюме от нашей игры — «все грустно»?

— Почему же сразу все? Боролись парни как могли, старались. Хотя не скажу, что наблюдал за нашим матчем с будущими вице-чемпионами так уж пристально.

— В феврале в Войенсе — тоже старались, но и там безрезультатно.

— Вот это как раз очень обидно. Жаль пролетать мимо Олимпиады, тем более той, что пройдет в соседней стране, — цитирует Костицына «Прессбол».

Популярные комментарии
Деня
0
Так надо было попросить старшего брата: "Андрей!!! не уходи в запой перед квалификацией!!! я хочу на ОИ!!!"
Написать комментарий
Реклама 18+