Тренер школы «Юности»: «Если «Раубичи» продолжат существовать в таком виде, придется говорить о закрытии юниорской лиги»

Тренер школы «Юности» Сергей Красновский высказал недовольство РЦОП «Раубичи».

«Проект себя не оправдал. Когда он только разворачивался, туда рванула большая группа моих ребят. Они бегали полуголодные — процесс был не налажен. А сколько фактов нарушения спортивной дисциплины? Все об этом знают. Но куда важнее, что отсутствовали достойные соревнования. Тогда для чего все затевалось? Куда ушло столько денег? Те парни 1994 года и у меня имели бы ту же практику. Все равно играли против родных команд в той же юниорской лиге. И не считаю, что они прибавили. Просто кому-то из тренеров платили деньги. Я не против — пусть собирают лучших. Но на сборы.

Сейчас у меня 1997 год. Человек 7-8 опять намерены пригласить. Связывался с тренерами из Гомеля, Витебска, Бреста и многими другими — все категорически против круглосуточного пребывания там своих воспитанников. Пускай будет много сборов. Но если «Раубичи» продолжат существовать в таком виде, придется говорить о закрытии юниорской лиги. Нам в ней просто некем играть. В «Юности» ведь еще есть команды МХЛ и высшей лиги. А где взять зарплату тренерам? Мы же получаем деньги, исходя из количественного наполнения состава. У меня забирают почти всю группу спортивного совершенствования второго года обучения — хана! Мы далеко не Америка. И живем не так, чтобы ее копировать», — цитирует Красновского «Прессбол».

Популярные комментарии
Juventus 31***
0
у нас любую здоровую идею доведут до абсурда!!!
Деня
0
по 97 году всего 6 команд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! там наверное вообще не из кого собрать сборную.
Написать комментарий
Реклама 18+