КХЛ. Минское «Динамо» потратило на зарплаты Ринее, Павелски и Кэйна более 800 тысяч долларов во время локаута

КХЛ опубликовала расходы клубов на игроков НХЛ, выступавших в Континентальной лиге во время локаута., сообщает официальный сайт лиги.

Выплаты осуществлялись в соответствии с утвержденным 11 сентября 2012 года «Положением о порядке подписания соглашений с игроками из НХЛ в случае локаута».

Минское «Динамо» (11-е место в списке) потратило на зарплаты игроков НХЛ 28 154 103 российских рублей, что равно примерно 879 тысяч долларов.

Напомним, в составе «Динамо» во время локаута в НХЛ выступали голкипер Пекка Ринне («Нэшвилл»), полевые игроки: Джо Павелски («Сан-Хосе» и Эвандер Кэйн («Виннипег»).

Самую большую сумму потратил ЦСКА — 326 миллионов рублей. Напомним, что за армейцев выступали Павел Дацюк («Детройт»), Михаил Грабовский («Торонто») и Илья Брызгалов (ЦСКА).

На втором месте — магнитогорский «Металлург», потративший 254 миллиона рублей. За «Магнитку» выступали Евгений Малкин («Питтсбург»), Николай Кулемин («Торонто») и Сергей Гончар («Даллас»).

На третьем — московское «Динамо», потратившее 237 миллионов рублей. За бело-голубых выступали Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем (оба – «Вашингтон»), а также Лео Комаров (вернулся в «Динамо» из «Торонто»).

На четвертом — СКА с 233 миллионами. За питерцев выступали Илья Ковальчук («Нью-Джерси»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис») и Сергей Бобровский («Коламбус»).

На пятом месте – «Торпедо» (73 миллиона, Семин, Волченков), на шестом – «Донбасс» (63 миллиона, Поникаровский, Федотенко, Бабчук), на седьмом – «Барыс» (49, Анторопов, Хедман, Макдона), на восьмом – «Лев» (49, Хара, Ворачек, Червенка, Гудлер), на девятом – «Локомотив» (39, Анисимов, Варламов, Куликов), на десятом – «Авангард» (Никитин, Сергей Костицын).

Меньше всех потратило рижское «Динамо» – Каспару Даугавиньшу («Бостон») выплатили 4 миллиона рублей. 5 миллионов на Джоффри Лупула («Торонто») потратил «Автомобилист», занявший предпоследнее место.

Популярные комментарии
igorek100
0
Павелски, Ринне и Кэйн за такие деньги вполне находка. Вот только тыкать в 4-ое звено их - это глупость.
igorek100
0
Дацюк, Малкин, Овечкин, Ковальчук какимы бы патриотами не были, но деньжат-то срубили, правда и игру показали отличную
Puf
0
Супер, расписал как надо, возможно, если бы и Кейна не выпускали с дроздом в 4-м звене, он бы тоже мог заиграть.
Лучше всего смотрятся выплаты игрокам и их зарплаты в нхл, сравните:

Ринне - $7,000,000 зарплата
Павелкски - $4,000,000 зарплата
Э.Кейн - $3,000,000 зарплата ($5,250,000 под кепку)

Ну так много заплатили за игроков с такими контрактами?
Ответ на комментарий Denis
Павелски 15 очков в 17 играх набрал, из них 7 игр в 4 звене с 1 очком. Потом как тренер все же додумался, что центра олимпийской сборной США стоит ставить в первое, набрал за 10 игр 14 очков. Худобин с Ринне совершенно не небо и земля. Ринне косячил бывало, но и тащил много. Вообще из нхловских вратарей только Варламов себя очень хорошо показал.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+