Дмитрий Цыкунов: «Насчет исчезновения «Металлурга» говорить пока и рано. Но такое развитие событий, увы, я не могу исключить»

Директор жлобинского «Металлурга» Дмитрий Цыкунов надеется, что проблему финансирования клуба  удастся решить, но пока, по его словам, ситуация патовая.

— БМЗ хочет нам помогать, но существуют некоторые сложности... Пытаемся их преодолеть. Клуб обратился с письмом в Гомельский облисполком. Наши учредители изыскивают другие источники финансирования. Я разговаривал с председателем федерации хоккея Евгением Николаевичем Ворсиным. Он пообещал, что со своей стороны попытается оказать содействие. Но как оно все разрешится, пока трудно сказать. Команда должна была выйти из отпуска 24 июня. Но исходя из той ситуации, которая сейчас сложилась, решили перенести начало предсезонной работы на июль.

— Возможен такой сценарий, что клуб прекратит свое существование?

— Если так случится, то пострадаем не только мы, но и болельщики, более 300 детей, занимающихся хоккеем в Центре олимпийского резерва. Конечно, очень не хотелось бы, чтобы дошло до крайности. Да насчет исчезновения клуба говорить, собственно, пока и рано. Но, вообще, такое развитие событий, увы, я исключить не могу. У нас задолженности перед хоккеистами за все весенние месяцы. Плюс совершенно непонятно, каким будет (и будет ли вообще) финансирование на будущий сезон. Подписывать контракты с новичками на какие-то виртуальные деньги мы не можем. Так что комплектацию на следующий чемпионат еще даже не начинали. Пока только теряем, — цитирует Цыкунова «СБ-Беларусь сегодня».

Напомним, вчера появилась информация о том, что вместе Белорусского металлургического завода спонсором клуба могут стать два других предприятия.

Популярные комментарии
Dimon.net
0
Невелика потеря. давно пора перекрыть кормушку хоккею. Есть гандбол.
Написать комментарий
Реклама 18+