Александр Медведев: «За матчами КХЛ тщательно следят в Америке»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением о зрелищности матчей КХЛ и НХЛ.

— Полуфинальная серия пятого Кубка Гагарина с участием «Динамо» и СКА стала одним из ярчайших противостояний в истории российского хоккея. А вы в курсе: в НХЛ оценили качество этих игр?

— Мне приходили отзывы от ведущих специалистов мирового хоккея, в том числе из Северной Америки. Эти люди не боятся критиковать и обращать внимание на недостатки, но они все отметили, что уровень Кубка Гагарина был очень высоким.

— А в Америке смотрят матчи КХЛ?

— Да, смотрят — и специалисты, и хоккеисты. И не только российские.

— Но согласитесь, что нынешний финал Кубка Стэнли «Чикаго» — «Бостон» все-таки выигрывает по сравнению с финалом Кубка Гагарина «Динамо» — «Трактор».

— Хоккей в НХЛ просто воспринимается иначе — прежде всего из-за меньшего размера площадки. На мой взгляд, два стиля — более скоростной, контактный североамериканский и более творческий, разнообразный европейский — обогащают друг друга…

Кстати, уже несколько звездных вратарей НХЛ совершенно терялись, приезжая в чемпионат КХЛ. Они отвыкли от такого хоккея, где вместо броска следует хитроумный розыгрыш шайбы и голкипер уже не успевает ничего сделать.

Большая хоккейная площадка — это другой стиль игры, — приводит слова Медведева «Коммерсантъ». 

Популярные комментарии
peramozham
0
Да мой американский клиент, фанат хоккея и в частности Дацюка, даже и не знал про его гениальный булит в КХЛ, пока я ему его не показал. Следят прям ваще как.
vladron21
0
может хайлайтсы и глянут пару раз за сезон..или обзор моментов каких игровых)но мечтать не вредно вредь!вредно не мечтать
iz
0
Вот где слово тщательно? Только в заголовке. Мля, голсы такие голсы...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+