Максим Рыженков: «Отмена возрастного лимита в ОЧБ? Подобное ограничение — это нарушение прав человека»

Помощник президента Беларуси по вопросам спорта Максим Рыженков поделился мнением об отмене возрастного лимита в ОЧБ.

— Подобное ограничение — это нарушение прав человека. Если хоккеист хочет играть и имеет на это право, то почему его надо как–то в этом желании ограничивать? И еще один момент. Сегодня перед клубами поставлена задача, чтобы лучших своих игроков они за определенную компенсацию отдавали в минское «Динамо». Хоккейные школы находятся в тяжелой ситуации. Они не дают того количества хоккеистов высокого класса, которое необходимо для комплектации клубов чемпионата страны. Легионеров разрешается брать не больше двух. В этой связи отказаться от возрастного лимита, на мой взгляд, очень правильное решение. При выстроенной сейчас системе финансирования клубам будет невыгодно брать себе возрастных игроков плохого качества. А те хоккеисты, которые могут играть, должны продолжать это делать. Почему нет? Вот, например, Олег Микульчик в 40 лет даже в национальную сборную призывался.

— Что вы думаете по поводу инициативы «Динамо» установить компенсацию за игрока, переходящего в минский клуб из ОЧБ, в размере 20 тысяч долларов?

— «Динамо» — отдельный субъект хозяйствования. Правильно, чтобы некую компенсацию за игрока клубы из внутреннего чемпионата получали. Сейчас вопрос в том, какой именно она должна быть. Клубы настаивают на сумме 40 — 50 тысяч долларов за хоккеиста. «Динамо» хочет планку понизить. Компромисс в любом случае будет найден. И скоро это решение пропишут в регламентирующих документах федерации, — цитирует Рыженкова «СБ-Беларусь сегодня».

Евгений Ворсин: «Возрастной лимит изжил себя»

Популярные комментарии
BaHDaJI
0
ты видно очень далек от хоккея и вообще не в теме, что родители платят практически за все...экипировка, поездка на турниры, аренда льда и т .д. прекрати говорить о том, что не знаешь, просто уши вянут уже от лишь бы ляпнуть...а если деньги идут от клубов, то крохи и все равно государственные...так что клубы практически ничего и не сделали, как я говорил, кроме того что посредством тренеров передали стартовый опыт, но это их работа...про з.п. тренеров конечно тема отдельная
Ответ на комментарий Grodno-yurii
Соглашусь,клубы тратят государственные деньги,но и не родительские как некоторые утверждали в частности BaHDaJI......
Chapakabara
0
Нарушение прав человека в Беларуси ? :))))))))) Неужели такое случилось ??????????? Не может быть !!!!!!!!!
У нас страна - одно большое нарушение !!! Одним больше, одним меньше - никто не заметит.
" Повесили за какие-то провинности, русского, хохла и белоруса. Прошло время - идут снимать. Русский мёртвый, хохол тоже. Начали стягивать белоруса, присмотрелись - живой !!! Как ты выжить сумел ? - спрашивают ... Первое время было тяжко, а потом ничего, привык !!! "
Привыкнем и к этому нарушению.
Denis
0
Родительских очень много уходит
Ответ на комментарий Grodno-yurii
Соглашусь,клубы тратят государственные деньги,но и не родительские как некоторые утверждали в частности BaHDaJI......
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+