Гэри Беттмэн: «Это был отличный сезон»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн подвел итоги завершающегося сезона.

— Это был отличный сезон. Конечно, он начался не совсем так, как мы хотели, но и регулярный чемпионат, и плей-офф удались на славу.

— Во время локаута вас много критиковали за фразу, что болельщики никуда не денутся и все равно будут ходить на хоккей. Можно ли сейчас назвать какой-то негативный эффект от локаута?

— Хотел бы сразу уточнить. Меня спросили тогда: «Как вы считаете, почему после локаута в 2004-м, доходы НХЛ стали расти так быстро?» И я ответил так: «Потому что у нас замечательные болельщики, они любят хоккей. И мы благодарны им за это».

А потом эту фразу преподнесли так, что мы не считаемся с болельщиками и принимаем их любовь к хоккею как должное. Конечно же, мы так не считаем.

Само собой, никому не нравится затянувшийся спор между собственниками клубов и профсоюзом, но это такова реальность, это факт. Это случалось не раз за последние 20 лет — в бейсболе, американском футболе, баскетболе.

Болельщикам это не нравится, нам это не нравится. Но коллективное соглашение — сложная штука, и если есть проблемы, то их надо решать. И теперь нас ждут 10 лет мира и спокойствия, — сказал Беттмэн в эфире TSN Radio 1050.

Реклама 18+