Ренат Сафин: «Готов играть во взрослый хоккей, но в «Немане» на меня не рассчитывают»

Один из лидеров «Немана-2» нападающий Ренат Сафин поделился впечатлениями от прошедшего сезона и признался, что пока остается без клуба на следующий сезон.

— Ренат, как оценишь для себя прошлый сезон, чем он запомнился?

— Очень хорошо сезон для меня прошел, некоторое время был лучшим бомбардиром, но рано вылетели из плей-офф, мне не хватило несколько бомбардирских очков, чтобы остаться на первом месте.   

— 59 очков в 49 матчах — это приличный показатель. За счет чего удалось показать такую результативность?

— Хорошая связка была у нас с партнерами, понимали друг друга с полуслова. В нужный момент брал игру на себя, и это приносило результат. Может поэтому у меня такой бомбардирский отрыв от партнеров.

— Чего не хватило «Неману-2», чтобы в плей-офф пройти дальше?

— Возможно, решающим стал первый матч в Солигорске, когда всё решалось в серии послематчевых бросков. В принципе, команда у нас была очень хорошая, дружная, возможно расслабились во второй половине чемпионата, но это тоже определенный опыт: мы были на втором месте, с достаточным отрывом от третьего и четвертого места, но потом спустились на две позиции.        

— Сезон назад ты успел поиграть и в МХЛ. Как тебе Высшая лига после российской? Существенная разница?

— Да, разница есть. В МХЛ скорости выше, думать быстрее надо. Уровень МХЛ выше, но ненамного.

— Какие планы на следующий сезон?

— Пока никаких…  Думал, что попаду в «Неман», но не получилось, поэтому остался без клуба. Пока предложений никаких.     

— Что помешало с такой статистикой попасть в первый «Неман»?

— Это, наверное, нужно у тренеров спросить, мне сказали, что на меня  не рассчитывают, хотя я почти был уверен, что оставят. Думаю, что я уже вполне готов играть во взрослый хоккей. Очень хочу играть с взрослыми мужиками, набираться опыта. Но оказалось, что никому не нужен из клубов, ждал приглашений, но пока не поступают :) Все говорят, что нужны молодые игроки, а на самом деле никто не обращает на молодежь внимания, — цитирует Сафина belarushockey.com.

Реклама 18+