Ханну Йортикка: «Надеюсь, что Угаров сыграет на том же уровне, что и в позапрошлом сезоне»

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка надеется, что белорусский форвард Алексей Угаров вернется на прежний уровень после провального прошлого сезона.

«Во Владивостоке будет мобильная и агрессивная команда. Самое главное, что нам нужна молодая команда, это очевидно. Мы много летаем, меняем часовые пояса, поэтому вопрос восстановления стоит очень остро. Молодой организм с этими нагрузками справляется лучше, это факт.

С другой стороны, у молодых игроков недостаточно опыта, но молодежь ведь когда-то должна начинать играть на высоком уровне. У меня большой опыт работы с молодыми игроками и в Финляндии, и в хабаровском «Амуре». Сергей Плотников вырос до уровня национальной сборной, Дмитрий Лугин был признан новичком года в КХЛ. У этих ребят было много игрового времени, и, как следствие, они стали очень быстро прогрессировать. При этом нужно понимать: привлекая в состав много молодых игроков, ты должен смириться с тем, что они далеко не сразу смогут давать результат.

«Адмирал» приобрел двух достаточно именитых и опытных игроков — Энвера Лисина и Алексея Угарова. Нужно понимать, что у нас, в общем то, был не самый большой выбор. Много слышал о Лисине: что у него прекрасное катание, что он борется на каждом участке площадки. Это усиление. Что касается Угарова, я надеюсь, что он сыграет на том же уровне, что и в позапрошлом сезоне. Мы разговаривали на эту тему с его бывшим тренером по «Торпедо» Кари Ялоненом. Очень рассчитываем на этого игрока.

Многие молодые игроки относятся к переезду во Владивосток с некоторым опасением. Для них это двойная ответственность, как и для меня — мы все вместе должны помочь новому клубу заявить о себе в КХЛ. Но при этом им нужно хорошо начать свою собственную карьеру на высоком уровне. Поэтому не следует бояться — ни переезда, ни меня. Они, прежде всего, должны быть готовы показать, что могут играть в КХЛ.

Совершенно очевидно, что нам нужно искать защитников, а также первого вратаря. К тому же, нам не хватает центральных нападающих. У нас открыты пять легионерских позиций, и приоритетом сейчас являются защитники. Я понимаю, что их не так просто найти, но мы работаем в этом направлении», — цитирует Йортикку официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+