Джейкоб Микфликер: «Надеюсь, мне удастся помочь минскому «Динамо» выйти в плей-офф»

Форвард Джейкоб Микфликер рассказал о переходе в минское «Динамо».

— Чего ждете от предстоящего сезона в «Динамо»?

— Я рад возможности сыграть за минский клуб. Надеюсь, мне удастся помочь команде пройти в плей-офф. Честно говоря, уже не терпится со всеми познакомиться и приступить к тренировкам.

— С кем-нибудь советовались, когда принимали решение о переходе?

— Перед тем как подписать контракт, поговорил со своим другом Тимом Стэплтоном, который сейчас играет в Минске. В итоге он посоветовал мне ехать. 

— Когда-нибудь ранее бывали в Минске?

— Нет, вообще ничего не знаю об этом городе, слышал только, что там красиво. Я приезжал в Москву вместе со своей командой, когда мне было 17 лет. Поэтому определенное представление о том, куда я еду, у меня уже сложилось. Знаком с этой культурой, ведь большую часть игр нам придется играть именно на территории России. Слышал разные истории о России и о Белоруссии, после которых еще больше захотелось приехать и все узнать самому.

— Что-нибудь слышали о КХЛ раньше?

— Конечно, слышал, но знаю не так много, как хотелось бы. Самое главное, что в последние годы КХЛ стремительно развивается. Сейчас лига сильнейшая в Европе, а в мире уступает лишь НХЛ. Кто знает, что будет через пару лет.

— Что для вас будет самым сложным в новой стране?

— Новый язык и новая культура. Именно этот момент будет самым высоким барьером, из-за которого могут возникнуть определенные сложности. Но постараюсь приложить все усилия, чтобы быстро адаптироваться.

— Выступления в КХЛ предполагают длинные перелеты. Готовы к такому испытанию?

— Я привык к длинным переездам на автобусе, но мне еще не приходилось так часто летать на самолетах на большие расстояния. К этому придется привыкать. Я знал, на что иду, когда подписывал контракт. Надо просто немного перестроиться и все будет хорошо.

— Кто переедет в Минск вместе с вами?

— Со мной переезжает моя девушка и наша собака, они будут жить вместе со мной в Минске, — приводит слова Микфликера «Известия».

В прошлом сезоне в швейцарском «Биле» Джейкоб Микфликер набрал 51 очко (21+30).

Популярные комментарии
Tihopukin
0
Со мной переезжает моя девушка и наша собака, они будут жить вместе со мной в Минске.....Тёщу тож с собой привёз)))
ajax_t
0
— Перед тем как подписать контракт, поговорил со своим другом Тимом Стэплтоном, который сейчас играет в Минске. В итоге он посоветовал мне ехать.
Это когда у него интервью брали?
Написать комментарий
Реклама 18+